заглянуть на тёмную сторону

-

Российские кураторы прислали командовать своими террористическими войсками в Горловке полковника Алексея Бердникова, прославившегося на родине коррупцией в армии и самодурством.

«Этот кадровый российский офицер на днях представился в должности командира 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ», - сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Должность и место прохождения службы до командировки для участия в вооруженной агрессии против Украины: с июля 2014-го по август 2016 года проходил службу в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Приморский край, РФ) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ.

Год и место рождения: 14.11.1978 г.р., поселок Калманка, Алтайский край, РФ.

Прохождение службы:

1999 - 2009 гг. - проходил службу на командных должностях в мотострелковых подразделениях в Северокавказском военном округе;

2011 - 2014 гг. - по окончании военной академии им. Фрунзе проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командира 59 отдельной мотострелковой бригады (Сергеевка, Приморский край) 5 Армии Восточного ВО ВС РФ.

Читайте также:
- Гибель российского комбрига подтверждена: убит подельниками за ложь, панику и большие потери
- Не вынес бесчестия. Российский оккупант попал в психушку после обнародования его преступлений
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)

За время командования 60 омсбр полковник ВС РФ Бердников А.Н., как и его бывший коллега по службе в 5 Армии Восточного ВО полковник ВС РФ Александр Бушуев (бывший командир 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ, уничтожен 3 июля 2016 г. в районе Харцызка Донецкая обл.), заработал дурной славы среди подчиненных в связи с регулярными случаями унижения их чести и достоинства, а также своей коррумпированностью.

Свою карьеру командира бригады полковник ВС РФ Бердников начал со скандально известного так называемого "траурного шествия для захоронения разбитого во время дорожно-транспортного происшествия автомобиля" с привлечением всего личного состава воинской части. Среди ночи он построил всю бригаду и под похоронный марш заставил идти с факелами за грузовиком, везшим пылающую машину. Солдаты при этом должны были кричать: «Не пей за рулем!»

С назначением Алексея Бердников на должность командира 60 омсбр в военной части была введена практика поборов личного состава, в том числе путем несанкционированного использования личных платежных карточек для "закупки топлива, медикаментов, обуви, содержания и благоустройства казарм", привлечения военнослужащих к работам на объектах частной собственности командования бригады. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы в социальных сетях родителей военнослужащих и запросы правозащитников по поводу краж средств с платежных карточек солдат, злоупотребления со стороны командования бригады с начислением ежемесячных премий и систематической невыплаты денег за пребывание на полигонах.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды