заглянуть на тёмную сторону

-

Андрей Тофан не устоял перед соблазном быстро разбогатеть.

Одного из руководителей Государственной фитосанитарной инспекции Одесской области задержали на взяточничестве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры, сообщает пресс-центр СБУ. И хотя силовики не называют ни имени, ни должности мздоимца, нетрудно выяснить, что речь идет о и.о. начальника управления фитосанитарной безопасности в Одесской области Андрее Тофане (на фото).

Согласно сообщению СБУ, вымогатель требовал от предпринимателя деньги за непроведение дополнительных мер контроля зерновой продукции, которая должна была экспортироваться, и за скорейшую подготовку разрешительной документации.

Правоохранители задержали взяточника в Одессе возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения 13,4 тыс. долларов США и 327,3 тыс. гривен.

Во время обысков по местам жительства и работы чиновника и его вероятных сообщников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, блокноты, записные книжки и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Источник фото: ssu.gov.ua

Также в доме и квартире задержанного чиновника дополнительно изъято пустые бланки карантинных и фитосанитарных сертификатов. Интересно, что всего неделю назад чиновник рассказывал СМИ, не берет взяток и не "торгует" сертификатами. Один из примеров такого самопиара - на видео ниже.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды