заглянуть на тёмную сторону

-

Изменник Родины передавал врагу секретные данные о своих сослуживцах.

Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК в отношении военнослужащего 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, военная часть которого базировалась в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что указанное лицо осуществляло передачу на временно оккупированную террористической организацией "ДНР" территорию информации с ограниченным доступом по дислокации подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции, их перемещениях, расположении личного состава и военной техники, чем способствовало деятельности указанного незаконного образования", - сказано в сообщении.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и грозит лишение свободы сроком до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование осуществлялось главным следственным управлением СБ Украины.

Читайте также:
- Новые подробности. Милицию Донетчины в начале «русской весны» возглавлял агент ФСБ
- Монтян ликует: гуманный суд выпустил друга террористов Коцабу из клетки (+видео)
- Хозяйственный суд Харьковской области решил повесить предателя за ноги (документ)

Как писал CRiME, Сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой задержали в Киеве и в прифронтовом Бахмуте двух прокуроров, которые требовали деньги у подозреваемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша.

Правоохранители задокументировали, что процессуальные руководители дела требовали у экс-депутата 45 тысяч долларов США за изменение статьи обвинения на менее тяжкую.

Примечательно, что во время "торгов" сумма уменьшилась до 15 тысяч американских долларов.

Обоим работникам прокуратуры АР Крым объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды