заглянуть на тёмную сторону

-

Жена и.о. начальника Национальной полиции в Запорожской области Виктора Ольховского - Лариса Ольховская занимается предпринимательством в оккупированном Крыму.

У супруги главного полицейского Запорожья есть российский паспорт. Такие данные сайт 061 получил из реестра предпринимателей России.

До аннексии Лариса Ольховская была предпринимателем в украинском Крыму, а 4 декабря 2014 года так называемая инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Севастополя зарегистрировала Ольховскую Ларису Алексеевну как индивидуального предпринимателя России. В графе "гражданство" Ларисы Ольховской указано "Гражданин Российской Федерации".

Отметим, что российский паспорт, полученный крымчанами после аннексии, не является легитимным в Украине, но жить без него в Крыму сейчас фактически невозможно.

1

2

Семейный доход Виктора Ольховского в 2015 году составил 3,8 миллиона гривен. По сравнению с 2014 годом цифра выросла в 7 раз. Виктор Ольховский на своей должности заработал 188 тысяч гривен, а еще 17 тысяч получил в качестве процентов.

Жена главного полицейского области Лариса Алексеевна заработала 387 тысяч гривен и получила 28 тысяч гривен процентов. Основной доход Ларисы Ольховской составила продажа имущества – 3,06 миллиона гривен. Эта сумма, скорее всего, была получена от продажи севастопольской квартиры площадью 231 кв. м, которая была в прошлогоднее декларации, а в новой ее нет.

Виктор Ольховский, как и ранее, владеет домом и гаражом в Севастополе (186 кв. м. и 18 кв. м.), а также квартирой в Киеве, которая за год увеличилась с 78 до 90 кв. м. Семья Виктора Ольховского владеет квартирой 108 кв. м. в Запорожье и нежилым помещением 51 кв. м. в Севастополе.

До перевода в Запорожье Виктор Ольховский жил и работал в Севастополе. В прошлогодней декларации было указано, что в Крыму живет теща главного полицейского области.

На главу областной Нацполиции не зарегистрированы автомобили, а его семья владеет Лексусом 2010 года выпуска. Банковский депозит Виктора Ольховского по сравнению с прошлым годом увеличился на 335 тысяч гривен и теперь составляет 435 тысяч.

Читайте также:
- Чиновница из санстанции «крышевала» поставки продуктов в оккупированный Крым
- Прокуроры хотели оправдать крымского предателя за $15 тысяч
- Пособники оккупантов Крыма хотят обанкротить «Черноморнефтегаз»

В свою декларацию Виктор Ольховский не внес данные о взносах его жены Ларисы Алексеевны в уставной капитал предприятий, хотя, по данным украинского реестра, у нее есть вложения в уставной фонд трех фирм на общую сумму 26,7 тысяч гривен. Совместно с сыном Владимиром Ольховским, Сергеем Набоковым и Николаем Дюбовым она владеет запорожской фирмой «Агея». На эту компанию зарегистрировано сельхозпредприятие «Комора». Также она значится соучредителем двух севастопольских фирм - совместно с невесткой (женой сына Владимира) Валерией Ольховской владеет фирмой «Виктори груп», и фирмой «Мрия» совместно с Лидией Анисимовой.

Фирма «Мрия» была создана в далеком 1997 году. После аннексии Крыма в российской юрисдикции сделали копию этой компании. Согласно полученной выписке из российского реестра, 3 октября 2014 года было зарегистрировано ООО «Мрия». Учредители все те же Лариса Ольховская и Лидия Анисимова. Директор фирмы – Лариса Ольховская. Еще до аннексии Крыма ООО «Мрия» владело частью торгового центра в Севастополе по адресу просп. Героев Сталинграда, 39. Как сейчас обстоят дела с этим объектом – неизвестно.

До аннексии Лариса Ольховская была предпринимателем в украинском Крыму, а 4 декабря 2014 года так называемая инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Севастополя зарегистрировала Ольховскую Ларису Алексеевну как индивидуального предпринимателя нашего восточного и немиролюбивого соседа. В графе «гражданство» Ларисы Ольховской указано «Гражданин Российской Федерации».

В тот же день и в том же месте зарегистрировали предпринимателя Ольховскую Валерию Владимировну. Так зовут жену сына главы Нацполиции в Запорожской области Владимира Ольховского. В полученной выписке указано, что Валерия Ольховская предоставила документ «удостоверяющий личность гражданина РФ».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды