заглянуть на тёмную сторону

-

Капитан полиции взял под «опеку» шайку воров.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили оперуполномоченного одного из отделений Главного управления Нацполиции в Запорожской области, который обложил "данью" местных воров.

Как сообщила пресс-служба ведомства, капитан полиции, расследуя случаи краж личного имущества граждан, обличал воров. Но вместо привлечения их к уголовной ответственности, требовал определенный процент с полученного ворами «дохода». При условии уплаты трети уголовного заработка он позволял злоумышленникам и в дальнейшем совершать кражи.

Сотрудники спецслужбы задержали оперуполномоченного рядом с отделением полиции при получении пятнадцати тысяч гривен «дани». Правоохранители задокументировали еще несколько эпизодов вымогательства полицейским денег у воров.

Прокуратурой открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Капитана задержали в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявили ему подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

Читайте также:
- Заместитель военного комиссара «укреплял» территориальную оборону лютым мздоимством
- Ненасытный майор полиции маскировал свое взяточничество походами в супермаркет (+фото)
- Продажный инспектор МВД легализировал пригнанные из Крыма автомобили

Как писал ранее CRiME, недавно Служба безопасности Украины разоблачила попытку дачи взятки дипломатом Генерального консульства Российской Федерации в Харькове одному из украинских правоохранителей.

Россиянин предлагал $400 за выдачу водительских удостоверений ему и на имя еще одного представителя иностранного консульского учреждения.

После задержания мужчина представился дипломатом Генерального Консульства РФ в Харькове. Он предъявил правоохранителям дипломатический паспорт и аккредитационную карточку.

Учитывая наличие у иностранца дипломатического иммунитета, он был отпущен с места происшествия.

Рассматривается вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды