заглянуть на тёмную сторону

-

Сумма залога соразмерна украденным средствам.

По ходатайству Генеральной прокуратуры в ночь с пятницы на субботу, 18 июня, решением Голосеевского районного суда Киева бывшему заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александру Кацубе избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн., сообщает пресс-служба ГПУ.

Александр Кацуба был задержан в пятницу, 17 июня, по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Кацуба причастен к присвоению средств "Нафтогаза" в сумме 449,9 млн грн.

Он фигурирует в деле компании "Газ Украина 2020". Речь идет о причастности компании "Газ Украина 2020" к хищению бензина "Нафтогаза" на 500 млн грн.

Читайте также:
- Прокуратура поймала экс-заместителя главы «Нафтогаза», укравшего полмиллиарда
- Спецслужбы выясняют, как перебежавшие к Хомутыннику Кацубы озолотились на бурении
- Создатели «младоолигарха» Курченко благополучно скрылись от правосудия

Компания "Газ Украина 2020" входила в группу олигарха Сергея Курченко "Газ Украина 2009". Ранее был задержан другой соратник Курченко – руководитель его компании "ВЭТЕК" Андрей Кошель.

Старший брат Александра Кацубы Сергей в свое время также был заместителем главы "Нафтогаза". Тогда Александр Кацуба был главой "Черноморнефтегаза" и осуществил закупку скандальных "вышек Бойко" по значительно завышенной цене.

Их отец Владимир Кацуба был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Видео с задержания:

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды