заглянуть на тёмную сторону

-

На счету бандитов как минимум шесть разбойных нападений.

В ходе реализации оперативной информации и проведения комплекса оперативно-технических и розыскных мероприятий полицейские управления уголовного розыска ГУНП в Черниговской области совместно с бойцами отдела быстрого реагирования задержали «по горячим следам» межрегиональную разбойничью группу, которая регулярно осуществляла дерзкие нападения на жилища граждан, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

С привлечением всех возможностей полицейских служб криминального блока ГУНП в Черниговской области правоохранители установили, что группа из шести жителей трех областей - Черниговской, Киевской и Житомирской раз в несколько месяцев собирались для того, чтобы провести серию разбойных нападений на квартиры и частные дома людей (причем разного уровня достатка). Перечень «объектов внимания» составлял ранее судимый за убийство лидер преступной группировки.

Во всех случаях нападавшие вели себя чрезвычайно дерзко, лица прикрывали вязаными масками, угрожали своим жертвам оружием, связывали потерпевших (обычно заматывали руки и ноги скотчем или веревкой), обещали верную физическую расправу в случае обращения в полицию.

Финалом их разбойничьей карьеры стало нападение утром 10 июня на дом 41-летнего жителя поселка Вертеевка Нежинского района. Злоумышленники разбили окно и проникли в помещение, как всегда, запугали и связали хозяина и завладели его материальными ценностями: деньгами в сумме около 1000 долларов США и почти тысячей гривен, ювелирными изделиями и мобильными телефонами. После этого нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Получив подробную информацию об очередном преступлении разбойничьей группы и сопоставив ее с уже имеющимися подозрениями, оперативники управления уголовного розыска аппарата полиции Черниговщины вместе с бойцами отдела быстрого реагирования «по горячим следам» провели задержания группы молодчиков, которые недавно арендовали один из частных домов в г. Нежине. По месту их временного проживания состоялся санкционированный обыск, в ходе которого правоохранители обнаружили, изъяли и направили на экспертное исследование два пистолета, а также перчатки, маски, кастеты, перфоратор и мобильные телефоны.

Читайте также:
- Банду грабителей подвели слабоумие и жадность
- Бандиты забыли добытые под пытками деньги в квартире жертвы (+видео)
- Разбойников, издевавшихся над многодетной семьей, поймали на другом конце страны (+видео)

Кроме того, во время личного досмотра задержанных полицейские изъяли деньги и золотые изделия, которые также направлены на экспертизу.

Следствие располагает данными как минимум о 6 разбойных нападениях, совершенных в этом году на Черниговщине членами преступной группы. Все они зарегистрированы на территории Нежинского и Бахмачского районов Черниговщины. Сумма добычи нападающих колебалась от полумиллиона гривен (вместе с драгоценностями из желтого металла, двумя игровыми приставками марки Sony и другой бытовой техникой) до 820 гривен пенсии, отобранных ими у жестоко истязаемой и едва не задушенной бабушки с Бахмаччины.

Сейчас шесть членов преступной группировки, включая лидера, задержаны в изолятор временного содержания в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По фактам преступлений возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). По закону такие действия караются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет тщательно изучено возможная причастность членов разбойничьей группы к подобным преступлениям в других регионах Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды