заглянуть на тёмную сторону

-

Нарушитель остановился только после того, как ему прострелили колеса.

Вчера, 26 мая, на блокпосту близ Славянска водитель автомобиля Hyundai Elantra, с явными признаками алкогольного опьянения, пытался избежать необходимой проверки и игнорировал законные требования полиции. Правоохранителям удалось задержать его до того, как он причинил вред себе или окружающим.

Около 21:30 сотрудники приданных сил полиции остановили для проверки автомобиль под управлением 36-летнего местного жителя. Мужчина, который имел признаки алкогольного опьянения, отказался проходить стандартную проверку, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Ему было предложено выйти из машины, которую правоохранители должны были тщательно проверить на наличие оружия и других запрещенных предметов. Но водитель проигнорировал требование полиции и попытался уехать, в результате чего чуть не совершил наезд на одного из полицейских.

Для пресечения противоправных действий сотрудникам полиции пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. Но нарушитель не отреагировал на это и продолжил движение.

Тогда полицейские, согласно закону, были вынуждены применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения. Только после этого автомобиль остановился, водитель был задержан.

Читайте также:
- В зоне АТО полиция вычислила более 30 боевиков, маскирующихся под мирных граждан
- Полицейские открыли огонь по подросткам, устроившим опасные ночные гонки
- Вор чуть не зарезал патрульного и вступил в перестрелку с полицией

Согласно п. 4 ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», полицейский уполномочен в исключительных случаях применять огнестрельное оружие, в том числе «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского».

Для прохождения медицинского освидетельствования водитель был доставлен в медицинское учреждение. Факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других происшествиях. Проводится проверка.

Чтобы предотвратить диверсии, оборот нелегального оружия и обеспечить безопасность жителей, на каждом блокпосту Донецкой области установлен контроль. Проверка автомобилей и документов граждан позволяет своевременно выявлять любые угрозы, задерживать участников незаконных вооруженных формирований и других преступников, находить угнанные автомобили. Это необходимо в первую очередь для сохранения жизни и здоровья самих граждан.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды