заглянуть на тёмную сторону

Сегодня в ходе рейда по национальному природному парку «Тузловские лиманы» в Одесской области браконьеры затеяли драку с инспекторами, которые обнаружили незаконно установленные сети в лимане Шаганы, что возле села Приморское.

Инспекторы изъяли сети, а рыбаки оказали сопротивление и стали силой их забирать, сообщает корреспондент «Думской» с места событий.

В результате пострадала активистка - в ходе противостояния на нее уронили прицеп.

На место прибыли два наряда полиции, сельский голова, скорая помощь. Женщине оказали медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась.

Полиция разбирается в произошедшем и составляет протокол.

Читайте также:
- В волынских лесах свирепые браконьеры толпой напали на егерей (+фото)
- Руководитель заповедника ударился в браконьерство промышленных масштабов
- В Цюрупинске судят матерого браконьера и похитителя людей

В свою очередь рыбаки заявляют, что они никакие не браконьеры.

«Мы просто хотим прокормить наши семьи. Наши деды и прадеды тут рыбу ловят годами. А сейчас нам не дают разрешения», - заявил местный житель Руслан, которого также застали с сетью на лимане.

В то же время директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев заявляет, что в настоящее время действует полный запрет на вылов рыбы из-за нереста.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды