заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийский фашист-душегуб отправился для отбывания наказания в ад.

В Одесском следственном изоляторе умер один из лидеров местных сепаратистов Игорь Астахов (на фото). Об этом, как передает «Корреспондент», на своей странице в Facebook сообщил известный в Одессе общественник Руслан Форостяк.

«Вчера в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением, о чем обратился в органы СБУ около месяца назад», — написал Форостяк.

Читайте также:
- Бесконечный саботаж. Как силовики развалили расследование одесской бойни (+видео)
- Билет в один конец. Сепаратистов, освобожденных по обмену пленными, ждет неминуемый арест

Задержали Астахова после расстрела трех человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка, пишет «Думская». Трагедия произошла в ночь на 20 января 2015 года, от рук Астахова погибли волонтер Яна Шишман и двое сопровождавших ее мужчин. По имеющейся информации, поводом для конфликта стал вопрос прав собственности на дом, хозяйке которого Астахов оказывал юридические услуги. Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 УК, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Также Астахову предъявлено обвинение в мошенничестве и подлоге документов. Потерпевшей по данному эпизоду признана пожилая одесситка, которая доверилась Астахову как адвокату и в итоге осталась без жилья.

Кроме того, Астахову предъявлено обвинение в ч. 2 ст.294 УК - активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями. Согласно хронологии, составленной «Группой 2 мая», примерно в 16:50 на Александровском проспекте был обнаружен автомобиль «Крайслер» с подозрительными людьми. Активисты «Совета гражданской безопасности» заблокировали автомобиль и потребовали от работников милиции провести осмотр. В багажнике машины было найдено заряженное помповое ружье и два травматических пистолета. При личном досмотре у пассажиров, которые были в боевой экипировке с символикой украинских силовиков с шевронами «спецпідрозділ», изъяли травматические пистолеты и охотничьи ножи. Активисты опознали в них членов «Православного казачества», палатка этой организации стояла на Куликовом поле.

По имеющейся информации, в автомобиле находился Игорь Астахов, а за рулем «Крайслера» была его жена. Впоследствии в материалах дела обнаружилось заявление о добровольной сдаче запрещенных предметов, что позволило избежать ответственности по 263 статье УК.

Читайте также:
- Следственная комиссия: бойню в Одессе спровоцировали апологеты «русского мира»
- Выпавший из окна девятого этажа политолог работал на развал Украины (+видео)

На видео Игорь Астахов — в черном берете и зеленом бронежилете. Осторожно, в ролике присутствует ненормативная лексика.

Естественно, симпатизирующие российскому фашизму СМИ уже объявили Астахова жертвой «киевского режима».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В НЭК Укрэнерго не хватает средств, чтобы выплатить в первой декаде ноября аванс ГП "Гарантированный покупатель" компенсацию его расходов на уплату "зеленого" тарифа. Среди причин - блокирование тарифов Укрэнерго предприятиями Игоря Коломойского.

В Окружной административный суд города Киева поступил иск Антона Чернушенко к Национальной полиции Украины и Главному управлению Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды