заглянуть на тёмную сторону

-

Столичный банк обслуживал интересы «ДНР».

Сотрудники СБУ разоблачили в Киеве механизм, через который один из коммерческих банков продолжал финансовые операции с отделениями на временно оккупированных террористами территориях, пишет «ОстроВ» со ссылкой на сообщение пресс-центра ведомства.

«Менеджмент банка организовал в псевдореспубликах регистрацию своих филиалов, в которые регулярно поступали уплаченные "налоги". Используя реквизиты фиктивных предприятий и счетов, которые были открыты на подставных физических лиц, безналичные средства пересылались на контролируемую украинскими властями территорию. Сотрудники спецслужбы также установили, что руководство банка передало в оперативное управление имущество учреждения стоимостью четыре миллиона гривен фирме, зарегистрированной в «налоговых органахДНР», - говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что во время обысков, проведенных в Киеве в помещениях банка, сотрудники спецслужбы изъяли сервер с данными об осуществлении клиентских платежей с временно оккупированных территорий, документы о регистрации банковского учреждения в т.н. "Департаменте государственной регистрации министерства доходов и сборов ДНР".

Читайте также:
- Банкиры, спонсировавшие терроризм, успешно держат оборону в Киеве
- На Луганщине ликвидирована нелегальная служба такси террористического «Фашиста»
- Украина профинансировала оккупантов Донбасса на 34 млрд грн

«Правоохранители выявили договора на передачу имущества банка фирме в "ДНР" и "отчетность" об уплаченных террористами "налогами". В офисах также хранились печати подконтрольных предприятий, учредителями которых являются юридические лица из "ДНР", а менеджерами - бывшие сотрудники банка. Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины", - отмечают в ведомстве.

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации механизма финансирования терроризма.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды