заглянуть на тёмную сторону

-

29 февраля около 8:00 возле областного управления СБУ во Львове обнаружили неизвестный пакет, в котором было заложено взрывное устройство.

Его нашли сами работники СБУ у входа в общественную приемную на ул. Витовского, 38, расположенной напротив здания управления, сообщает Zaxid.net.

По информации пресс-службы патрульной полиции Львова, в пакете, который оставили возле приемной СБУ, была пластиковая бутылка с проводами. Охранник, обнаружил подозрительный белый пакет, переставил его с подоконника на угол дома. Во время движения, когда охранник представлял пакет, из механизма выпала батарейка. В этот момент мог произойти взрыв из-за срабатывания будильника.

Взрывотехники проверили неизвестный предмет, подтвердили, что в нем взрывное устройство и обезвредили его.

Представитель главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что в пакете был предмет, похожий на термос, обмотанный скотчем, из которого торчали провода. Взрывотехники обезвредили устройство около 9:00. Экспертиза подробнее сможет объяснить происхождение материалов, из каких была изготовлена взрывчатка. По предварительным данным, устройство было самодельное.

Читайте также:
- Диверсанты, взорвавшие мост на Луганщине, угодили в западню
- Террористы разбомбили склад ВСУ с помощью беспилотников
- В Луганской области предупредили теракт на железной дороге

По словам взрывотехника, китайский будильник перемотали проводами, которые подключили внутрь взрывного механизма. Там был порошок, а в нем трубка (возможно, взрыватель).

Сейчас правоохранители выясняют, кто и с какой целью оставил взрывчатку возле здания СБУ. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Отметим, что общественная приемная расположена в шестиэтажном жилом доме. На момент ликвидации механизма все подъезды дома перекрыли, чтобы люди не выходили. Во время обезвреживания взрывчатки никто не пострадал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды