заглянуть на тёмную сторону

-

Конфликтная ситуация, возникшая в Мелитополе Запорожской области между гражданами одной из стран Кавказского региона, привела к гибели одного и ранению другого иностранца.

21 февраля в 09:20 в дежурную часть Мелитопольского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Мелитополе по улице Дзержинского произошла драка, в ходе которой прозвучало несколько выстрелов из неустановленного оружия, сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Полицейские выяснили, что инцидент произошел между гражданами одной из стран Кавказского региона, временно находившимися на территории Украины. В результате двое участников конфликта получили ранения: один из них, 1969 года рождения, скончался в больнице, другой, 1988 года рождения, – госпитализирован.

В ходе досмотра вещей погибшего изъята граната РГД-5 современного производства.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства уголовного преступления установит дальнейшее расследование.

По данным местных СМИ, погибший «крышивал» торговлю овощами на «Новом рынке» в Мелитополе. Там же и произошел инцидент со стрельбой. Оба пострадавшие получили ранения ног. Однако младшего нападавшие оставили на месте событий, а старшего затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Читайте также:
- Стрельба в роддоме. Мужчина похитил вещи роженицы и ранил медика
- Стрельба в Киеве. Мужчину пытались убить, пока он стоял в дорожном заторе
- Молоковоз подвергся вооруженному разбойному нападению

Позже его на частной машине доставили в больницу, однако мужчина скончался от потери крови – пуля задела бедренную артерию.

Погибший умер от пуль, выпущенных из своего пистолета, сообщает мелитопольское издание «Местные ведомости».

«Первого раненого к нам доставили в воскресенье, 21 февраля в 8.25 утра, он 1988 года рождения, а второго, 1969 года рождения, привезли на 35 минут позже, около 9 утра, – рассказал главврач ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи» (1-я горбольница) Николай Андрос. – Оба получили многочисленные ранения нижних конечностей. Их привезли на личном автотранспорте, не на «скорой медпомощи». Примечательно также, что хотя их привезли порознь, да еще и с интервалом почти в полчаса, но ранения они получили одновременно. Просто более старшего потерпевшего где-то еще возили, пытались ему сами как-то оказать первую медицинскую помощь, но потом все-таки привезли к нам, но эта вот проволочка стоила ему жизни – он потерял слишком много крови и умер во время оказания ему медицинской помощи нашими врачами».

Молодой пострадавший прооперирован - у него было сломано бедро и перебит сосуд. Сейчас его жизни ничего не угрожает, хотя он продолжает оставаться в тяжелом состоянии и пребывает в реанимации.

Про умершего потерпевшего Андрос рассказал, что, когда его привезли и начали раздевать, то у него в кармане медсестры обнаружили гранату и, испугавшись, уронили ее. Вызвали полицию, та вызвала взрывотехников из Запорожья, и гранату спустя два с половиной часа увезли. Также врач рассказал, что слышал, будто погибший пострадал от пуль, выпущенных из его же собственного пистолета (якобы этот пистолет у него вырвали и его же из него и расстреляли).

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды