заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве задержали хакера, шантажировавшего немецкие интернет-магазины, устраивая на них DDos-атаки, за прекращение которых требовал 1,5 миллиона евро.

Главным следственным управлением Национальной полиции Украины организовано выполнение ходатайства компетентных органов ФРГ об оказании международной правовой помощи по уголовному делу в отношении гражданина указанной страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее мужчина был объявлен в международный розыск. Его разыскивали за совершение ряда мощных распределенных кибератак, целью которых было вызвать отказ в обслуживании объектов информационной инфраструктуры немецких компаний. За прекращение таких атак мужчина требовал более 1,5 миллиона евро.

Правоохранительные органы Германии подозревают задержанного в совершении как минимум 15 атак на компьютеры с целью сделать из недоступными, принадлежащих 15 интернет-магазинам.

Читайте также:
- СБУ вытравливала с серверов украинского провайдера международного киберпреступника
- Спецслужбы разгромили международную банду азартных потрошителей банковских счетов (+фото)
- Украинские облэнерго атаковала «черная энергия» Кремля

Действия злоумышленника причинили немецким компаниям материальный ущерб на общую сумму более 2,6 миллиона евро.

В Киеве гражданина ФРГ задержали сотрудники Департамента киберполиции вместе со следователями в рамках выполнения запроса правоохранительных органов ФРГ. Задержание проводилось с целью ареста и последующей экстрадиции злоумышленника в Германию для привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас согласно решению следственного судьи одного из районных судов города Киева, в отношении задержанного гражданина ФРГ применен временный арест сроком на 40 суток.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды