заглянуть на тёмную сторону

-

В настоящий ад превратили активисты поездку запорожских предпринимателей в Одессу. Сначала в Одесской области их пытались сдать в полицию как сепаратистов, а потом догнали в Николаевской области – разбили машину и подстрелили бизнесмена и его шофера. При этом полиция обеих областей в машине и личных вещах предпринимателей доказательств их сепаратистских взглядов не нашла.

В полицию Николаевской области обратилась жительница Запорожской области и сообщила, что возле Коблево неизвестные принудительно остановили ее автомобиль, повредили его деревянными битами и нанесли огнестрельные ранения ее сожителю и телесные повреждения водителю, сообщает пресс-служба полиции Николаевщины.

Правоохранители установили, что пострадавшие - семья предпринимателей и их водитель - после закупки товара в Одессе возвращались домой в Запорожскую область на автомобиле ГАЗель. По дороге они были остановлены сотрудниками Одесской полиции, которые объяснили, что поступила анонимная информация о том, что они склонны к сепаратистским проявлений. Полицейские попросили предпринимателей показать багажное отделение и предъявить документы. Бизнесмены выполнили все, что требовалось.

В это же время к месту происшествия подъехали два автомобиля с незнакомцами, которые начали словесно обвинять семью в преступных намерениях. К слову, 28-летней женщине неизвестные мужчины показались знакомыми. По ее словам, они были похожи на лиц, причастных к случаю, который произошел с ней ранее – ее сожителя похитили и вернули только за вознаграждение.

Впоследствии работники полиции, убедившись, что информация о склонности к сепаратистским проявлений оказалась ошибочной, а также, чтобы обеспечить безопасность передвижения предпринимателей из Запорожья, сопровождали их автомобиль к границе с Николаевской областью. Но как только ГАЗель с пассажирами пересекла границы Одесской области, и полицейские вернулись на свое место несения службы, их снова встретили злоумышленники.

Возле с. Коблево Николаевской области транспортное средство предпринимателей был заблокирован двумя автомобилями «BMW» и «Smart». Их заставили остановиться, после чего деревянными битами разбили авто и пытались вытащить пассажиров и водителя из салона ГАЗели. Один из нападавших выстрелил в сожителя заявительницы, по предварительным данным - из травматического оружия.

Читайте также:
- Четырех патрульных выгнали из полиции за сепаратизм
- В общественном совете Мининформполитики «окопались» пособники террористов (+видео)
- На Луганщине пьяный водитель избивал милиционеров, пока его жена срывала украинский флаг

Прекратить неприятное происшествие удалось работникам полиции охраны Николаевской области, которые проезжали мимо места происшествия. Увидев машину полицейских, участники конфликта быстро покинули место преступления. Полицейским охраны удалось заблокировать только автомобиль «Smart».

Требование правоохранителей выйти из транспортного средства родитель проигнорировал, вместо этого он закрылся в автомобиле и начал кому-то звонить. И довольно быстро к нему подъехала «помощь» - два легковых автомобиля и микроавтобус. Более 20-ти человек, подавляющее число которых были в камуфляжной форме, начали мешать полицейским осуществлять свои обязанности и не допускать их к водителю, якобы до приезда адвоката.

Правоохранители вынуждены были призвать на помощь спецназовцев. Прибыв на место происшествия, бойцы окружили место схватки, чтобы не допустить эскалации конфликта и наступление тяжких последствий. В это же время водителю автомобиля «Smart» якобы стало плохо, но выйти из транспортного средства он согласился только, когда приехала скорая помощь.

Для проведения обследования злоумышленника доставили в больницу, он содержится в спецпалате под охраной. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 34-летний сожитель заявительницы с огнестрельным ранением бедра госпитализирован в хирургическое отделение Березанской ЦРБ. Водитель предпринимателей также проходит стационарное лечение.
По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия», предусматривающей лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства происшествия, как на территории Николаевской области, так и соседних регионов - Запорожского и Одесского. Принимаются меры по установлению и задержанию других участников правонарушения.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

29 сентября в рамках второго тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2021/2022 состоится матч «Бенфика» — «Барселона». Спортивные эксперты портала «Рейтинг Букмекеров» поделились свои прогнозом на предстоящую встречу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды