заглянуть на тёмную сторону

-

Во Львове мошенники сняли несколько миллионов гривен со счета клиента банка и часть денег перечислили на помощь онкобольным детям.

Две сделки с интервалом в несколько минут – и на счетах фонда помощи онкобольным детям появилось 550 тысяч гривен, сообщает Сегодня со ссылкой на События. Такой суммы благотворителям не перечисляли за все время существования фонда. Банковские работники заподозрили неладное и позвонили клиенту, со счета которого были перечислены полмиллиона.

"Он возразил, сказал, что его карточку похитили и провели операции без его ведома. Видно, мошенники каким-то путем выманили у него эту информацию, или на карточке был пин-код", – сказал Петр Харкавый, заместитель руководителя департамента безопасности банка.

Деньги, которые мошенники перечислили на благотворительность, могли б очень помочь этой львовской клинике. Ежегодно здесь спасают 60 онкобольных детей

Щедрых спонсоров, жертвующих сотни тысяч, у этой больницы нет. В основном волонтеры помогают лекарствами. Говорят, полмиллиона, которые украли львовские «робингуды», как раз хватило бы на спасение одной жизни.

"Можно вылечить одного онкобольного. Это половина рентгеновского аппарата, купить неплохой аппарат для искусственной вентиляции легких, купить другие аппараты, мониторы", – отметил Зиновий Иваськевич, заместитель главного врача Западноукраинского специализированного детского медицинского центра.

Читайте также:
- В Киеве судят мошенницу, обокравшую раненого участника Евромайдана
- Мошенники-фантазеры силой воображения пресекли выдуманное похищение человека (+видео)
- Мошенник добывал деньги на наркотики, прикинувшись раненым защитником Мариуполя (+видео)

Обворованный миллионер о похищении средств в полицию пока не заявлял. Правоохранители предполагают – возможно, владелец банковской карты из другого города.

"За такие виды мошенничества может быть открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет", – уточнила Светлана Добровольская, пресс-секретарь Национальной полиции во Львовской области.

В онкоцентр украденные полмиллиона так и не попали. Банк нашел их на транзитном счету и вернул деньги клиенту. В финучреждении начали собственное расследование – ведь лица мошенников зафиксировала видеокамера банкомата.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды