заглянуть на тёмную сторону

-

В Славянске СБУ задержала «майора» незаконной вооруженной группировки «военная полиция» террористической организации «ДНР».

Боевик с весны 2014 года участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции, награжден медалью за особые заслуги перед террористами, сообщает пресс-центр СБУ.

Во время обыска у злоумышленника изъяты сепаратистская атрибутика, медаль с удостоверением самопровозглашенной республики, средства связи, автомат Калашникова и патроны к нему.

По словам задержанного, он участвовал в массовых актах мародерства и отъема имущества граждан. В частности, подыскивал зажиточных людей, опечатывал их имущество и потом отправлял за ним команды мародеров. «Я присутствовал на встречах командиров, где делились между собой десятки миллионов долларов и драгоценности», - признался боевик.

Читайте также:
- Террорист-убийца спрятался от правосудия под видом беженца
- На Донбассе российским оккупантам раздали награды за убийства украинцев (+фото и список)
- В Украину зачастили исламисты из международных террористических группировок

За мародерство его якобы даже пытались убить, из-за чего ему пришлось бежать в Россию. После неудачных попыток найти работу в стране-агрессоре, боевик вернулся в Украину по поддельным документам.

Уже будучи в Славянске он созвонился с одним из подельников в «ДНР» и предложил свои услуги по сбору информации о силах АТО.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Интерпол объявил в розыск россиянина Юсупа Абуева, которого подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и в убийстве его 3-летнего сына.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды