заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Гживинский, который этой ночью бросил гранату в дом городского головы Львова, живет совсем недалеко от дома Андрея Садового. Вместе с 29-летним мужчиной в квартире на улице Черемшины проживают его родители и бабушка. Поступком сына отец Ярослав действительно удивлен, но говорит, что такого следовало ожидать.

«Когда он вернулся с войны, он начал вести себя неадекватно. Я убежден, что у него поехала крыша. И это однозначно не повод, он уже давно вел себя как сумасшедший», - сказал Ярослав Гживинський изданию Zaxid.net.

Соседи рассказывают, что ночью квартиру родителей обыскивали правоохранители. Нашли только пустые магазины от автоматов. Соседи об Александре отзываются только положительно.

«Он с трех лет играл в шахматы. У него дедушка строил этот дом, в котором мы все сейчас живем. Семья очень интеллигентная. Он занимался спортом и пошел добровольцем, когда были горячие бои», - рассказывает соседка Людмила.

Но в рядах «Айдара» Гживинський прослужил всего полгода и самовольно покинул место службы. «По нашей информации, он просто сбежал из воинской части, прибыл в город Львов и был объявлен как дезертир», - заявил начальник ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Загария.

Читайте также:
- Особенности львовских протестов. Ветеран АТО бросил в дом Садового гранату (+фото и видео)
- Во Львове люди в камуфляже расстреляли владельца подпольного бойцовского клуба
- Идёт охота на мэров-патриотов: Бабаева застрелили, на Садового покушались из гранатомёта

Это же сообщил народный депутат Украины Семен Семенченко, что Александр Гживинський с августа 2015 находится в розыске за дезертирство, а в Генштабе рассказали, что с сентября по факту дезертирства Гживинского ведется уголовное производство.

Сейчас с задержанным работают следователи. Как он планировал использовать остальные гранаты и тротиловую шашку, Александр не признается. Также следователи пока не связывают предыдущие нападения на дом Садового с Александром Гживинським.

По факту преступления открытое уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Александр Гживинський в четверг, 29 октября, бросил гранату в дом мэра Львова Андрея Садового. Преступника при попытке побега сразу же задержали. В момент взрыва в доме находилась вся семья Садового - жена, пятеро детей и мама жены. При взрыве никто из семьи мэра Львова не пострадал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды