заглянуть на тёмную сторону

-

С погоней и стрельбой в центре Киева сотрудники СБУ задержали курьеров конвертационного центра, который обслуживал избирательную кампанию одной из политических сил.

Ежедневный оборот денежных средств, которые выводил из "тени" конвертационный центр, составлял 15-20 миллионов гривен, сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

При задержании курьеры конвертационного центра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны сегодня вечером, 23 октября, на одной из центральных улиц столицы.

Один из курьеров открыл огонь по сотрудникам спецслужбы, другой пытался скрыться с крупной суммой наличных, которая находилась в автомобиле. Для задержания злоумышленников правоохранители были вынуждены в ответ применить огнестрельное оружие.

Служба безопасности Украины сейчас проводит обыски в офисе конвертационного центра и осуществляет все необходимые оперативно-следственные действия, о которых сообщит общественности в ближайшее время.

Читайте также:
- Навстречу выборам. Деньги оккупантов для кандидата Думчева
- Ирпенско-бучанский синдикат тащит во власть падкого на икру «регионала»
- Кандидат в мэры обстрелял избирателей и избил ветерана АТО (+видео)

Руководство СБУ призывает киевлян с пониманием отнестись к проведению спецоперации с использованием огнестрельного оружия в центре столицы.

В Сети уже появилось видео задержания злоумышленников, которые передвигались на легковом автомобиле Chevrolet с луганскими номерными знаками, передает корреспондент ТСН, ставший свидетелем случившегося. Событие происходило на улице Межигорской около 17:00. На месте происшествия работали полицейские и оперативные сотрудники СБУ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили незаконную деятельность двух жителей Любешевского района, которые в течение 2019 и 2020 вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Польшу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды