заглянуть на тёмную сторону

-

Руки убитого были закованы в наручники, а ноги перебиты в коленях. Убийцы жестоко его пытали, а затем бросили в яму, прижали лицом к земле и задушили.

Журналиста, майдановца и общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко из Корсуня-Шевченковского, похитили, пытали и убили киевские бандиты. Как передает "Укринформ", об этом 15 октября заявил начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар во время заседания общественного совета.

«4 апреля 2014 года в убийстве Василия Сергиенко участвовали две группы бандитов из Киева. Задачей первой было похитить жертву. Четверо на автомобиле «Лада «Приора» накануне убийства подъехали к дому, где жил журналист, и вывезли Сергиенко в заброшенное здание на краю леса. Там их ждали двое бандитов из второй группы. Накануне похищения они купили в одном из столичных супермаркетов лопаты и ведра. В лесу под Корсунем выбрали место, выкопали яму и ждали, пока им передадут похищенного. Сделав черное дело, убийцы спокойно поехали в Киев», - сообщил детали преступления Пустовар.

На следующий день тело Сергиенко нашли за 15 километров от города в Выграевском лесу. На жертве были многочисленные ножевые ранения, следы черепно-мозговой травмы. Руки убитого были закованы в наручники, а ноги перебиты в коленях. Убийцы жестоко его пытали, а затем бросили в яму, прижали лицом к земле и задушили.

По словам Пустовара, на след убийц оперативников вывел обрывок кассового чека одного из столичных супермаркетов. Просматривая видеозаписи камер наблюдения магазина, правоохранители заметили двух мужчин, которые покупали ведра и лопаты.

«Этот момент и стал отправной точкой распутывания всего клубка трагедии», - подчеркнул Пустовар.

Читайте также:
- Прокуратура поймала убийцу и палача Героя Украины
- "Просто месиво какое-то, а не тело человека". Убит еще один активист Евромайдана

Бандитов задержали во время совершения ими другого тяжкого преступления. Обшивку салона машины они поменяли, но под ней эксперты-криминалисты нашли следы крови Сергиенко, что доказала экспертиза ДНК.

Еще одного убийцу ищут, но, как сказал членам общественного совета Пустовар, есть основания считать, что его уже нет среди живых.

Напомним, друзья активиста Сергиенко его исчезновение связывали с журналистской деятельностью, в частности серией статей об Геннадии Бобове, одном из местных богачей-латифундистов. В ответ тот заявил, что объявляет награду в 50 тыс. грн за информацию, которая позволит следствию найти убийц журналиста.

Указом Президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями "Небесной сотни".


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды