заглянуть на тёмную сторону

-

Трое сотрудников Центрального райотдела милиции города Николаева украли золотую цепочку, являющуюся вещественным доказательством в уголовном производстве о грабеже.

21 сентября этого года утром в центре Николаева, в районе проспекта Ленина и улицы Малой Морской неизвестный напал на девушку, сорвав с ее шеи золотую цепочку. За грабителем погнались обычные прохожие и поймали его, отдав его в руки сотрудникам Патрульно-постовой службы. Те, в свою очередь, вызвали следственно-оперативную группу Центрального РОВД, которой передали задержанного вместе с золотой цепочкой.

Однако, к следователю попало только 3 сантиметра цепочки, остальные 23 сантиметра пропали, сообщили «Преступности.НЕТ» коллеги недобропорядочных милиционеров. По данному факту следователь доложила начальнику Центрального райотдела Сергею Дяченко. В итоге два оперативника уголовного розыска и один помощник оперуполномоченного признались в том, что «отщипнули» большую часть ювелирного изделия и сдали его в ломбард на имя самого младшего – помощника оперативника.

В ломбарде милиции сообщили, что действительно такой сдавал часть цепочки, и что она уже продана. Также в ломбарде отметили, что данный милиционер у них – постоянный клиент.

Начальник Центрального РОВД принял рапорта от нерадивых подчиненных и передал их в Николаевское областное управление милиции. Однако там начальник Управления кадрового обеспечения Сергей Белоус распорядился только лишь уволить данных сотрудников без внесения данных об их преступлении в Единый реестр досудебных расследований. При этом только двое из «попавшихся» написали рапорта на увольнение – один оперуполномоченный заявил, что не будет этого делать.

Читайте также:
- Почетный гость. Душительницу херсонского Майдана пригласили на присягу курсантов МВД (+фото)
- Пьяный милиционер, устроивший ДТП, притворился пешеходом
- Юрист, милиционер и безработный отправились в пожизненную тюрьму за заказное убийство

Кроме того, всех троих милиционеров возили в наркологию на освидетельствование в связи с подозрением на то, что они употребляют наркотические вещества – не раз их замечали в неадекватном поведении. Однако, руководство николаевской милиции не намерено привлекать их к уголовной ответственности за кражу золотой цепочки.

В группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции подтвердили, что действительно данный инцидент имел место, однако официальную позицию по данному вопросу пообещали предоставить чуть позже.

Это далеко не первый случай неправомерного поведения сотрудников милиции Николаевщины. В мае этого года трое сотрудников Управления уголовного розыска Николаевского облУМВД были пойманы сотрудниками Днепропетровской милиции при вымогательстве у потерпевшего в деле о краже взятки в размере 200 тысяч гривен. Тогда попавшихся на преступлении милиционеров также просто уволили, не привлекая к уголовной ответственности.

Также был пойман следователь Центрального райотдела милиции города Николаева, которая требовала от жителя Николаева, чтобы он купил ей компьютер взамен на выдачу выписки из Единого реестра досудебных расследований по его уголовному производству.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды