заглянуть на тёмную сторону

-

В Артемовском районе Донецкой области неизвестные взорвали подстанцию ЗАО "Бахмутский аграрный союз", которое волонтеры обвиняют в поставках мяса террористам.

Взрыв произошел в ночь на 25 сентября в районе пос. Брянцевка (г. Соледар) на подстанции комбикормового завода ЗАО "БАС". Его сила была такова, что взрывную волну слышали во всех уголках Соледара и даже на станции Соль. Без электроэнергии осталось предприятие и близлежащие села, сообщает Бахмут вечерний.

Однако на утро 25 сентября диспетчерская служба районного РЭС факт взрыва отрицала. Первым факт взрыва неофициально подтвердил один из военнослужащих батальона "Святая Мария" на городском форуме Артемовска.

А сегодня начальник Артемовского ГО УМВД Сергей Чернышев на традиционной пресс-конференции для городских СМИ официально сообщил, что в ночь на 25 сентября на территории комбикормового завода ЗАО "БАС" произошел взрыв. Неустановленное взрывное устройство было заложено между забором и трансформаторной подстанцией предприятия. В результате взрыва трансформатор полностью выведен из строя.

Читайте также:
- «Оглянулся – а там человек весь в огне». Дети оккупантов взорвали террористический танк
- Переполох в Горловке. День начался со взрывов и пожарища (+фото)
- Мощный взрыв в Донецке. У террористов взлетел на воздух грузовик с боеприпасами (+фото)

Факт диверсии занесен в ЕРДР, по факту взрыва открыто уголовное производство. В настоящее время правоохранители ожидают результатов взрывотехнической экспертизы.

В определении того, что могло послужить причиной взрыва, милиционеры осторожничают. Однако это не первый факт минной войны в отношении предприятия "Бахмутский аграрный союз". Совсем недавно направленным взрывом был сильно поврежден грузовик, перевозивший комбикорм с вышеупомянутого завода на свинокомплекс, расположенный в пос. Новолуганское. Похожие ситуации случались и ранее.

Пикантность проблемы в том, что свинокомплекс ЗАО "БАС" находится де-факто в "серой" зоне, на территории, которую не контролируют ни ВСУ, ни их противники, хотя официально зарегистрирован на подконтрольной территории.

Еще в июле известный волонтер Роман Доник прямо обвинял ЗАО "БАС" в поставках мяса на неподконтрольную территорию и призывал остановить происходящее.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды