заглянуть на тёмную сторону

-

Киевского полицейского, который украл с места ДТП мотошлем, а потом пытался его продать, разоблачили столичные байкеры.

Скандальная история началась 31 августа, когда их друг на мотоцикле попал в ДТП. Во время оформления происшествия полицейскими у пострадавшего пропали шлем и перчатки, сообщает Сегодня.

"Авария произошла в половине 12 ночи недалеко от ТРЦ на Оболони. И вот - 17 сентября на сайте ОLХ мы увидели объявление о том, что продается пропавшая экипировка. За нее просили 1400 грн. Мы назначили "продавцу" встречу - она состоялась в субботу, на парковке того же ТРЦ. Туда явился молодой человек, на вид ему 22-24 года. Когда он достал из пакета вещи, вышли все наши ребята, (по такому поводу нас собралось человек 12), и задержали его. Оказалось, что это полицейский, который оформлял ту аварию. Он предлагал деньги, чтобы замять конфликт, и пугал связями. Но мы настояли, чтобы приехало начальство и этого человека арестовали", - рассказали нам ребята.

Они добавляют, что полицейский явился на сделку по продаже украденных вещей во время службы. Говорят, полицейская машина, в которой находился его напарник, стояла в этот момент неподалеку. "Насколько нам известно, будут проверять и напарников задержанного полицейского – одного, который был с ним во время оформления ДТП, и второго, который сидел в машине во время "продажи" экипировки. Но не факт, что они знали о происходящем", – говорят байкеры.

Читайте также:
- Киевская полиция разоблачила в своих рядах вора
- Во Львове бойцы батальона «Сич» под видом местных милиционеров душили беременную женщину
- Милиционер привлек полицию к ролевым играм со своей женой

В Патрульной службе Украины уже сообщили, что вор уволен из рядов полиции. "19 сентября полицейский был задержан при попытке реализовать мотошлем, которым он ранее тайно завладел во время оформления ДТП. Задерживал его экипаж полиции, который вызвали по линии 102. Уже принято заявление об уголовном правонарушении, получены пояснения, начато служебное расследование. Прокуратурой Киева открыто уголовное производство. Полиция возмущена этим событием. Мы осуждаем этот позорный поступок своего уже бывшего коллеги", - говорят в Патрульной службе.

Действия полицейского-нарушителя попадают под ч.1 ст. 185 УК "Кража" (максимальное наказание по ней – до 3 лет лишения свободы, минимальное – штраф).


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды