заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве задержали женщину, которая называла себя кумой спикера парламента Владимира Гройсмана, и в обход банков меняла гривны на доллары. Потерпевшие уверяют, аферистка не только предлагала выгодный курс, но и производила впечатление порядочного человека, поэтому успела поймать на валютный крючок более сотни людей, выманивв почти $3 миллиона.

Гарик и Александр - товарищи по несчастью. На лестнице Шевченковского суда они ждут встречи с женщиной, которой отдали все, сообщает ТСН. "Она представилась сотрудницей Минфина и сказала, что является кумой Гройсмана. Показала нам визитки очень порядочных высокопоставленных людей", - рассказывает Гарик.

Пораженный покровителями валютчицы, Гарик отдал им почти три миллиона гривен. Говорит, женщина была такой убедительной, что он даже расписки не взял. "Она говорит, что беру эти деньги, захожу в НБУ, жду там 5-6 часов, пока будут торги, а потом выхожу с долларами и передаю вам", - рассказывает потерпевший.

$175 тысяч ему должны были отдать не позднее следующего утра. Но связь с валютчицею исчезла. Через некоторое время ее удалось найти, однако денег Гарик так и не получил. Написал заявление в милицию.

Чтобы сдвинуть дело с места, надо было больше пострадавших. Так Гарик нашел Александра. "Она хороший психолог, убедительно все рассказывает, плюс рекомендации - сложилось впечатление, что она нормальный деловой человек, с которым можно иметь дело. Но оказалось, что она просто мошенница", - говорит Александр.

Читайте также:
- Вор-дезертир притворился в стране-агрессоре политическим беженцем
- Один из организаторов «Элиты-Центр», притворившись скотоводом, отгрохал хоромы в Киеве
- Операция «Облигация». Как братья Клюевы украли у государства 600 миллионов

Именно мошенничество в особо крупных размерах ей теперь инкриминируют. Татьяна Оврахова с этим не согласна. Говорит, это она здесь жертва - валютой, кроме нее, занималось еще шестеро. У каждого - своя четкая роль. "Утром нам привозили гривны, вечером нам давали доллары. Каким это способом было, я не знаю, я это не делала. Люди зарабатывали бешеные деньги. По две гривны они зарабатывали на каждом, это безумные деньги", - оправдывается она.

Оврахова говорит, что сообщники ее обманули и исчезли вместе с деньгами. Обвинения в том, что имеет несколько паспортов, постоянно меняет место жительства и скрывается - отвергает. Все обязательства, говорит, выполнит. "Я намерен излечиться и вернуть им средства. Я им буду возвращать средства обязательно, и я это всем говорила. Всем!", - убеждает мошенница.

Подсудимая настаивает - ей нужен постоянный медицинский уход, поэтому арест как мера пресечения ей не подходит. Решение суда - два месяца под стражей, или более шести миллионов гривен залога.

Тем временем следствие и поиск пострадавших продолжаются. Если вину докажут, Татьяне Овраховой грозит до 15 лет тюрьмы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды