заглянуть на тёмную сторону

-

Министерство обороны отправило во Львов специальную комиссию на поиски военных, которые распродают на местных рынках выданное им на время службы военное имущество.

В социальных сетях вчера активно обсуждались фото новеньких армейских берц, изготовленных по новым стандартам, которые только на днях появились в воинских частях и уже оказались на Краковском рынке во Львове. Продавали их по 1400 грн.

«Принес военный, сказала продавщица. Или какое-то мурло продало то, что ему выдали, и потом будет рассказывать, что воюет в шлепках. Или какая-то сволочь украла со склада и принесла на базар. И то и другое - просто бл****во. Продавщицы и хозяина точки тоже касается», - написал автор фото с Краковского рынка Макс Колесников.

К вечеру появилась и реакция на это сообщение. Советник президента и помощник министра обороны, волонтер Юрий Бирюков заявил, что по этому факту будет проведена специальная проверка.

«1) Тот военнослужащий, который их принес на рынок - подонок и мразь. 2) Тот продавец, который на рынке из принял - пока "в штангу". ТУ на берцы были приняты одними из первых, и в явной форме там не было прописано "Собственность ВСУ. Не для продажи". Будем считать, что продавец не знает про эти берцы (ну, не читает он/она Фейсбучек) и будем считать, что логотип ВСУ на ярлычке - неведом. Будем исправляться, ярлык будет с однозначной формулировкой», - написал на своей странице в Фейсбук Бирюков.

По его словам, уже известно откуда были украдены берцы. «Во Львове только одно воинское подразделение их получило. Академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Первый курс. Будущие офицеры. Если во время инспекции (а туда уже понеслась кавалерия из Службы тыла ГШ и ВСП) будет обнаружена недостача на складе – ответственный будет посажен. Если недостача будет обнаружена во время строевого смотра, курсант будет отчислен. И никакие оправдания не помогут», - сообщил Бирюков.

1

2

Читайте также:

СБУ нашла в тайнике коррумпированных военных украденные бронежилеты, броневик и боеприпасы

Харьковские военные воровали топливо, предназначавшееся силам АТО

Милиция поймала вооруженного дезертира, сбежавшего с поста в Генштабе


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды