заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины блокировали деятельность конвертационного центра в Днепропетровской области, который работал на террористов.

При содействии должностных лиц одного из крупнейших коммерческих банков Украины злоумышленники с начала 2015 года незаконно обналичили почти 200 миллионов гривен, сообщает пресс-центр СБУ. Также конвертцентр предоставлял услуги по минимизации обязательных платежей в госбюджет и незаконному формированию налогового кредита. Всего к сделке были привлечены более 30 предприятий из разных регионов Украины, в том числе и те, что расположены на временно оккупированных территориях.

Сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области задержали курьера, у которого изъяли более 600 тысяч гривен наличными, поддельную финансово-хозяйственную документацию предприятий и компьютерную технику с системами «клиент-банк».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию конвертационного центра.

Читайте также:

Белорусские предприятия массово финансируют террористов Донбасса (+фото)

Компанию олигарха Новинского обвинили в финансировании терроризма

Банк миллионера Грановского заподозрили в финансировании терроризма


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды