заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины разоблачила факт ввоза на территорию Киева крупной партии огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки.

С санкции Печерского районного суда столицы Главное управление СБУ в г. Киеве и Киевской области в рамках уголовного производства, начатого прокуратурой, провело обыск в одном из жилых домов по улице Михайловской в Шевченковском районе столицы, сообщает пресс-центр СБУ.

Работники спецслужбы изъяли автомат АК с глушителем и штык-ножом, карабин Steyr AUG, три пистолета - «Glok», «Форт» и «Ekol Jackal», более полутысячи патронов различного калибра, четыре гранатомета, 17 гранат - РПГ, РГД и Ф-1. Оружие было хаотично скрыто в разных местах помещения - в шкафах, под столами, под матрасами, под диванами, на чердаке.

Как выяснили правоохранители, помещение использовалось как своеобразный хостел для бойцов добровольческих батальонов.

Люди, которые находились в помещении во время проведения обыска объяснили, что оружие должно якобы быть направлено в зону проведения АТО.

Ведется следствие по ч. 2. ст. 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

В закарпатских лесах нашли схрон с оружием из АТО

СБУ нашла в тайнике коррумпированных военных украденные бронежилеты, броневик и боеприпасы

В Днепропетровской области возле железнодорожной станции нашли тайник со взрывчаткой (+видео)

На Донетчине задержали хорошо вооруженного волонтера (+фото)


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды