заглянуть на тёмную сторону

-

Голодающие шахтеры Донецка объявили подземную забастовку – требуют от пророссийских боевиков выплату зарплаты, которую не видели уже почти полгода. Оккупанты пытаются выманить протестующих на поверхность продовольственными пайками из российских гумконвоев.

Горняки донецкой шахты имени Челюскинцев отказались спускаться в шахту, требуя выплатить им задолженность по заработной плате. Об этом 4 сообщил источник на угледобывающем предприятии.

«Вторая смена отказалась опускаться. Люди еще не видели зарплаты за март. Скоро должна подъехать третья смена, будут ли они приступать к работе, неизвестно», - сказал собеседник «ОстроВа».

На данный момент в шахту оказалось спускаться около ста человек.

По данным источника «ОстроВа», на предприятие прибыл назначенный самопровозглашенной «ДНР» так называемый глава «городской администрации» Донецка Игорь Мартынов и кто-то из «министров».

Читайте также: Чуркин «отмазал» убийц пассажиров рейса MH17 от международного трибунала (+видео)

Ближе к вечеру 3 августа появилось сообщение, что сепаратистские власти Донецка "взяли под контроль" вопрос о погашении задолженности по зарплате горнякам шахты им. Челюскинцев в Петровском районе города, которые 3 августа отказались приступить к работе, требуя выплат долгов. Об этом сообщило сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на "главу" Петровской райадминистрации Максима Жуковского.

«Вопрос взят на контроль, с профильным министерством власти отработают, результат должен быть положительным», — заверил глава района по итогам встречи с жителями шахтного поселка.

По словам Жуковского, помимо зарплат горняков, на встрече обсуждался вопрос обеспечения жителей поселка гуманитарной помощью.

«Мы довели информацию, что у нас есть 4384 получателя. Российская Федерация предоставила продуктовые наборы на этих жителей, сейчас ежедневно осуществляется выдача этих продуктовых наборов», — сказал Жуковский.

Он добавил, что по итогам встречи с населением "власти города и района" намерены проинспектировать в шахтерском поселке бомбоубежища и обеспечить их содержание в должном состоянии.

Читайте также:

Террористы «позаимствовали» на заводе «Топаз» современный комплекс радиоэлектронной борьбы

Ад углегорский. Последствия обстрела террористами электростанции (+фото)

Эксперт: боевики продали ВСУ топливо, завезенное россиянами для наступления

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды