заглянуть на тёмную сторону

-

В Кременчуге Полтавской области в природоохранной зоне на берегу Днепра идет застройка на земельном участке, который арендует предприятие сестры народного депутата Юрия Шаповалова - Ирины Мовчан.

Об этом, как передают «Наші гроші», пишет «Телеграф».

1

2

По информации земельного управления исполкома Кременчугского горсовета, земельный участок на улице Флотской, 10 площадью 1,2 га арендует частное предприятие «Апилак». Договор заключен в 2010 году на 5 лет - до декабря этого года.

Согласно ЕГР, основателем «Апилак» является Ирина Мовчан. Кроме того, она руководит частным предприятием «Сав-юр», которое зарегистрировано на улице Первомайской, 44. По этому же адресу находится магазин сети электроники «Фокстрот». Ранее его региональным руководителем был Юрий Шаповалов. Основателем «Сав-юр» является ООО «Фокстрот-Кременчуг» (конечные бенефициары, согласно ЕГР - Сандра Маделен Перин с Сейшельских островов и Юрий Шаповалов - «НГ»).

Одним из подтверждений того, что владелица «Апилака» и руководитель «Сав-юр» является сестрой нардепа Юрия Шаповалова, могут служить фото Шаповаловой (Мовчан) в соцсети «Одноклассники». В ее альбоме «Свадьба сына» есть фото нардепа с подписью «пожелания счастья племяннику».

3

4

Сейчас на земельном участке построен коттедж и застройка продолжается. Площадь арендуемой земли самовольно была увеличена на 1560 кв. м, которые используются для заезда.

Народный депутат Юрий Шаповалов прошел в Раду по мажоритарному округу в Кременчуге, а сейчас входит в парламентскую группу «Воля народа» Игоря Еремеева.

Читайте также: Олигарх упал с лошади. Еремеев с тяжелейшей черепно-мозговой травмой пребывает в коме

Еще один земельный участок в природоохранной зоне площадью около 1 га на берегу Днепра на улице Флотской, 6 арендует общественная организация «Клуб отдыха работников правоохранительных органов».

По соседству на участке на улице Флотской, 4-а находится целостный имущественный комплекс водозаборной станции, который по решению суда перешел от ООО «Стрелец» частному лицу Сергею Галати. Он – совладелец и руководитель строительной фирмы «Легбудпроект». До недавнего времени руководил местной организацией ВО «Свобода». Сейчас участок на Флотской, 4-а не оформлен, ходатайство о разработке технической документации по землеустройству Галата пока не подавал, хотя обещал. Арендная плата не взимается.

***


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды