заглянуть на тёмную сторону

-

В полусотне пожаров, возникших в зоне отчуждения в этом году, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям винит злоумышленников.

Причиной последнего масштабной лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения был умышленный поджог. Как передает "Украинская правда", об этом заявил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин в интервью "5 каналу" во вторник.

По его словам, пожар в Чернобыльской зоне "не стала вызовом" для спасателей, поскольку ГСЧС заранее привлекла необходимое количество техники и человеческих ресурсов, а также пожарную авиацию.

"В 70% пожаров, которые возникли на территории зоны отчуждения - это 56 пожаров с начала 2015 года - это умышленные поджоги. При ликвидации последней масштабного пожара на месте мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что эти пожары возникли вследствие умышленных поджогов" , - сказал Чечеткин.

По его словам, эти факты задокументированы, проводится расследование.

Как известно, 29 июня на территории "Чернобыльской пущи" загорелся торф: пожаром было охвачено около 130 га. Окончательно потушить пожар удалось лишь 16 июля.

Источник иллюстрации: radio24.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды