заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Кушнир

Журналисты опубликовали результаты своего расследования.

Глава правления "Киевгорстроя" Игорь Кушнир вместе с некоторыми другими руководителями холдинга причастен к "дерибану" части объектов в Киеве в пользу своих родственников и приближенных лиц, пишет "Украинская правда".

Журналисты проанализировали пять адресов, по которым расположены эти больше не подконтрольные компании объекты.

В частности, зданием по адресу Берлинского, 15, которое ранее принадлежало "Киевгорстрою", сейчас владеет компания "Первый украинский экспертный центр". Один из ее основателей – мужчина по имени Павел Решетник.

Как обнаружили журналисты, человек с таким же именем указан среди основателей компании "Лесоргбуд", которая завладела почти двумя гектарами земли в Козине под Киевом, на которых ранее была база отдыха.

Кроме того, среди основателей "Лесоргбуда" указана некая Нина Чухлеб. Показательно, что Чухлеб – это девичья фамилия жены Кушнира Оксаны.

Объектом по адресу Прорезная, 12, где ранее находилось дочернее предприятие "Киевгорстроя" – "Связь", сейчас владеет компания "РК Киев".

Она же получила еще два объекта "Киевгорстроя" – часть здания на улице Суворова, где до сих пор расположен центральный офис "Киевгорстроя", и в прошлом "киевгорстроевский" отель "Оберег" на Краснозвездном проспекте.

Среди основателей этой компании указан Анатолий Семенищев – родственник Александра Семенищева, который некоторое время значился соучредителем компании "Гонор" вместе с компанией "Голландские розы". Последняя – некогда "родственная" фирма Кушнира и его жены – Оксаны.

"Слідство.Інфо" утверждает, что к этим схемам также причастен бывший руководитель Государственного управления делами времен Виктора Януковича Андрей Кравец, приближенный к правой руке Януковича Сергею Левочкину.

В частности, в собственности жены Портного – Марины Пелых – оказался объект по адресу Мечникова, 20, где когда-то была еще одна "дочь" "Киевгорстроя" – фирма "Экос". Теперь огромное здание рядом со станцией метро "Кловская" полностью принадлежит фирме Пелых ООО "Энерго семь".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сейчас даже у таких современных телефонов, как iPhone 13, все еще включена возможность работы с двумя сим-картами. Поэтому мы расскажем вам, в каких ситуациях такая возможность может пригодиться.

Выбор казино является одной из самых сложных задач, которая стоит перед азартным игроком. Даже опытные гемблеры не всегда с первого раза могут найти надежную площадку для игр.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды