заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Чепурных конфликтовал с чиновниками-коррупционерами, но в полиции считают, что убийство совершено из-за долга.

22 февраля в 19:40 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Отакара Яроша в Харькове слышали звук выстрела, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение местной полиции.

Для задержания лиц, причастных к преступлению, введено в действие полицейскую операцию "Сирена".

Издание со ссылкой на местные паблики собщало, что убитый - ювелир Александр Чепурных. Но вскоре выяснилось, что именно Чепурных - убийца Он является хозяином ЧП "Пантера", которое занимается производством и реализацией ювелирных изделий из драгоценных и полудрагоценных камней.

На фото видно, что убили мужчину возле супермаркета АТБ. Телеграм-канал "ХС Харьков" отмечает, что, со слов правоохранителей, в момент совершения убийства были отключены все камеры наружного наблюдения.

Сообщается, что полиция ищет белую Audi с черной крышей и Skoda Suberb.

Как пишет интернет-издание "Апостроф", Александр Чепурных известен в Харькове как владелец ЧП "Пантера", которое занимается производством и реализацией ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями. В 2006 году он обвинил руководителя пробирного контроля в вымогательстве взятки за клеймение изготовленных его фирмой ювелирных изделий. Ювелира якобы пытались вовлечь в доставку контрабандой ювелирных изделий из Италии, но от этого предложения Чепурных отказался.

Вскоре Александр Чепурных был арестован налоговой милицией по подозрению в неуплате акцизного сбора. Тогда высказывалось предположение, что арест стал формой конкурентной борьбы со стороны какого-нибудь ювелирного предприятия или способом наказать за отказ в участии в контрабандных схемах.

Интернет-издание "Украина криминальная" в далеком 2006 году писало, что ювелир Александр Чепурных якобы пытался бороться с коррупцией, заявив в милицию о том, что тогдашний руководитель пробирного контроля Сергей Саяпин вымогает взятки за клеймение изготовленных фирмой Чепурных ЧП «Пантера» ювелирных изделий. Кроме того, как писало издание,

"зять небезызвестного в городе Александра Русанова Василий Ковтонюк пытался вовлечь Александра Чепурных в доставку контрабандой сюда ювелирных изделий из Италии. Причем, по словам Ковтонюка, в этой афере намерен был также непосредственно участвовать заместитель прокурора Харьковской области Сергей Хачатрян за ежемесячную «стипендию» в 5000 долларов США и долю участия в размере 0,4 доллара за грамм изделий. От такого предложения Чепурных отказался".

Согласно основной версии, убийство произошло из-за денежного долга. Следователи якобы уже знают, кто стрелял, рассказал начальник Следственного управления полиции Харьковской области Сергей Чиж.

Между мужчинами произошел конфликт. Нападающий достал пистолет и сделал один выстрел в голову оппонента. Убитый мужчина - 1981 года рождения.

"Оперативные работники фактически установили личность преступника. Я думаю, в короткие сроки работники полиции его задержат. Мы ищем одного мужчину, который конкретно подозревается в совершении данного убийства", - сказал Чиж.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды