заглянуть на тёмную сторону

-

Склад боеприпасов в сирийском городе Дейр-эз-Зор разбомбили боевики «Исламского государства» (ИГИЛ) с помощью беспилотника.

Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, пишет «Апостроф».

С помощью дрона боевики сбросили несколько небольших бомб на боеприпасы, которые хранились под открытым небом.

После этого на стадионе вспыхнул пожар и началась детонация боеприпасов.

1

В результате происшествия весь арсенал был уничтожен.

4

Некоторые СМИ сообщили, что уничтоженные боеприпасы принадлежали правительственным войскам Асада, однако позже стало известно, о российском происхождении арсенала.

2

«Кстати, по складу, который разбомбили ИГИЛовские «бомбардировщики»-дроны в Дейр-эз-Зоре. Оказывается, это был российский склад вооружения и амуниции. То есть, это чисто российский косяк и бардак. Во всяком случае, игиловская Моата на этот счет уже издевательски прошлась в своем сообщении», - написал в своем «Живом Журнале» российский политолог Анатолий Несмиян, больше известный под ником «Эль Мюрид».

«Агентство Amaq опубликовало видеоролик, что основной российский склад оружия внутри стадиона Дейр-эз-Зор полностью сгорел после бомбежки, проведенной беспилотником ИГИЛ», - процитировал Несмиян сообщение информагенства боевиков.

Читайте также:
- Российский подполковник вернулся из Сирии в родную Казань «грузом 200» (+фото)
- «Бесплатные учения» в Сирии отправили на тот свет около трех тысяч путинских «гибридов»
- Российских «освободителей», заливавших Донбасс кровью, заживо сожгли в Сирии (+фото и видео)

3

«Что там про мух, которые не пролетят?», - сыронизировал Эль-Мюрид.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в районе города Дейр-эз-Зор 21 сентября погиб подполковник ВС РФ Рафаэль Хамидуллин.

А уже 23 сентября, вблизи Дейр-эз-Зора погиб бывший командующий 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Пребывавшего с «гуманитарной миссией» на командном пункте войск Асада, Асапова разорвало взрывом снаряда в ходе артиллерийского обстрела.

Гибель генерала и старшего офицера ВС РФ в районе Дейр-эз-Зоре являются свидетельством активного участия российских войск в боевых действиях вблизи этого города, а также необходимости их боепитания с ближайшего склада, который, по всей видимости, и уничтожен на стадионе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды