заглянуть на тёмную сторону

-

Владимир Климов числится в базе «Миротворца» как «сепаратист-пропагандист».

Пост главного врача Кременчуцкого роддома может занять пособник террористов "ЛНР", "народный врач Луганской народной республики" Владимир Климов (на фото). Как передает "Обозреватель", об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Иванов.

По его словам, он очень давно лично знает Климова – учились в одной школе. На должности в "ЛНР" врач прославился публичным обещанием отобрать жилье у сотрудников Луганской областной клинической больницы, которые отказались работать на оккупанта.

"Сегодня Климов при поддержке мэра Кременчуга пытается занять пост главного врача Кременчугского роддома. Я прекрасно знаю, каким образом Вовчик остается без внимания украинских спецслужб, и кто заворачивает в "пледики" луганских сепаратистов, в частности бывшего заместителя министра здравоохранения "ЛНР" Малыша, экс-главу Луганской ОГА Пристюка и многих других", – добавил Иванов.

По информации кременчуцкого издания "Програма Плюс", после пребывания на "должности" "народного врача" в "ЛНР" Климов также безуспешно пытался трудоустроиться в России.

Отмечается, что мэр Кременчуга Виталий Малецкий кандидатуру скандального врача предложил по просьбе "только лишь одного представителя медицинского сообщества города, фамилия которого известна".

Стоит отметить, что Климов еще в 2015 году был внесен в базу данных сайта "Миротворец" как "сепаратист-пропагандист" за оказание врачебной помощи "ополчению" во время военных действий.

1

Кроме того, Владимир Климов в свое время отметился допросами раненых украинских военнопленных. Об этом пишет ДС со ссылкой на страницу в Facebook волонтера Александр Гончаров.

Он напомнил об истории бойца АТО Вадима Довгорука, который потерял руку в бою и попал в плен к террористам "ЛНР" в 2015 году.

"Оказали первую помощи и отправили в луганский госпиталь. Состояние было крайне тяжелое, большая потеря крови, контузия и отморожение конечностей. Не буду углубляться, эта история широко известна. Но одно я запомнил четко. Главврач ("народный врач лнр") Владимир Климов встретил Вадима по гипократски - "Чего укроп в нашу республику пришел, мирных людей убивать?". Еще была у него медсестра-садистка, которая наблюдала, как Вадик задыхается и просит ее переключить аппарат дыхания", - написал он.

Также Гончаров рассказал, что сразу после "назначения" "народным врачом" в 2014 году Климов при помощи угроз вызывал на работу сотрудников Луганской областной клинической больницы, выехавших из зоны АТО во время обстрелов.

"Работая в террористической организации "ЛНР", Владимир Климов отличился тем, что угрожал медработникам лично контролировать "отжим" квартир у тех сотрудников, которые в чем-то "провинились" перед ним и перед террористами. "Те медработники, которые проработали 20-30 лет в больнице, лишаются этого жилья. Мне все равно, что они приватизированы, они приватизировались в Украине, а у нас новая власть", - заявил Владимир Климов в сентябре 2014 года", - написал волонтер.

Антон Лузер, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды