заглянуть на тёмную сторону

-
Денис Иванов

Ряд украинских СМИ и сайтов удалили недостоверную и непроверенную информацию, размещенную на коммерческой основе, про главу Министерства внутренних дел (МВД) Арсена Авакова и сотрудников Национальной полиции, в частности, заместителе начальника Главного следственного управления Нацполиции Евгения Шевцова, а также сотрудников Государственного бюро расследований (ГБР).

Соответствующие материалы удалили сайты «Вести», «Голос.ua», ZIK.ua и ряд других.

Как выяснили журналисты, материалы в украинских СМИ на коммерческой основе размещали по заказу Дениса Иванова, «черного пиарщика», который получал заказы из РФ. Его деятельностью по дискредитации украинских чиновников еще в 2015 году заинтересовалась Служба безопасности Украины. Тогда при обыске в офисе компании «Смарт менеджер», которая принадлежала и управлялась Денисом Ивановым, были найдены соответствующие материалы.

В информационной атаке на ГБР также были задействованы блогеры Александр Солонько, который со ссылкой на страницу Facebook размещал информацию об этом в ряде изданий, и Алексей Голобуцкий, работавший на Партию регионов и Наталью Королевскую в 2012 году.

Как сообщалось, в начале сентября Денис Иванов получил иск на 500 тыс. грн. После этого он стал удалять недостоверные публикации. Соответствующие иски получили и сайты, которые распространяли недостоверную информацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды