заглянуть на тёмную сторону

-

Соломенский районный суд Киева не увидел оснований для временного отстранения от должности руководителя государственного оборонного предприятия «Спецтехноэкспорт» Владислава Бельбаса, подозреваемого в растрате более 55 млн гривен.

Прокурор САП Вадим Сидоренко просил отстранить Бельбаса от должности на 2 месяца, сообщает 368.media со ссылкой на материалы дела.

Свое ходатайство он обосновал тем, что подозреваемый может использовать свою должность для того, чтобы незаконно повлиять на свидетелей из числа работников «Спецтехноэкспорта», которые являются его подчиненными.

В свою очередь адвокат возражал против удовлетворения ходатайства. Он указывал, что его клиента обязали воздерживаться от общения со свидетелями.

Суд оставила ходатайство без удовлетворения.

Отмечается, что во время первого заседания по рассмотрению ходатайства об отстранении Бельбаса его адвокаты заявили отвод судье. Позже, судью заменили.

Ранее суд взял директора «Спецтехноэкспорта» под стражу с альтернативой залога, который он внес и вышел из СИЗО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды