заглянуть на тёмную сторону

-
Светлана Крюкова

За разработанную и воплощенную в жизнь мошенническую схему заместителю главного редактора пророссийского издания Страна.UA Светлане Крюковой «светит» от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом, как передает politua.media, на своей странице в Facebook пишет Антон Гринев.

По его информации, Светлана Крюкова и ее муж Игорь Лавриненко в 2010 году разработали и воплотили в жизнь мошенническую схему по завладению имуществом бывшей жены родного брата матери.

«Речь идет о хорошо спланированном преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору», — уточняет он.

По информации Гринева, в Киевской области в Макаровском отделении национальной полиции находятся материалы уголовного производства 12016110210000031 от 14.01.2016 года по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.190 УК Украины.

Из них следует, что родной брат матери Крюковой развелся с женой, не пожелал делить имущество и при участии самой Крюковой и ее мужа вместе разработали и воплотили в жизнь мошенническую схему.

Сначала путем ограничения доступа женщину и её ребенка лишили законного права на проживание в доме площадью 300 кв.м., который она за свой счет начала строить еще в начале 2006 года (это подтверждают многочисленные соседи-свидетели и документы). Закончить строительство на 100% женщина так и не успела – участок, на котором расположен дом, был переоформлен на подставное лицо, а через несколько месяцев новыми владельцами выступили супруги Лавриненко и Крюкова.

«Дальше начинается самое интересное, потому что оказывается, что дома, по словам мужа Крюковой Лавриненко, на участке не было. Затем он создает видимость начала строительства и уже через год оформляет документы на здание. Но афере помешала одна деталь — документы (предоставленные Игорем Лавриненко) являются поддельными (фото их копий см. ниже – прим. CRiME)», — пишет Гринев.

«В чем же непосредственный преступление именно Светланы Крюковой? – продолжает он. - Доверенность, была заверена нотариально, свидетельствует о согласии на покупку участка и передаче права на это мужу, осознавая все правовые последствия для предоставленного ему права. По информации источника, с помощью связей Крюкова влияла на процесс следствия по данному случаю».

Тем не менее, как пишет Антон Гринев, облапошенная родственница Крюковой добилась единогласного решения всех трех судебных инстанций в свою пользу относительно доли земельного участка. «Что же касается дома, то ни суды, ни Макаровский отдел Нацполиции почти за три года до сих пор не смогли прийти к логическому выводу об очевидном наличии состава преступления в действиях мужа, дяди и самой Светланы Крюковой», — добавил он.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды