заглянуть на тёмную сторону

-
Алена Дегрик

Хозяйка скандальной финансовой компании «Леогейминг Пей» пустилась во все тяжкие.

Алена Дегрик, супруга высокопоставленного сотрудника Госбюро расследований Евгения Шевцова, отмывая репутацию от криминального скандала, не экономит денег и не гнушается грязных методов. Воюя с обличающими публикациями в интернете, сия бизнесвумен дала своим «технологам» «добро» на откровенно мошеннические действия. Впрочем, если скрупулезно проанализировать борьбу госпожи Дегрик за собственное доброе имя, можно придти к выводу, что и сама Алена Дегрик стала жертвой аферистов, пишут Иван Помидоров и Арсений Павлив в совместном обзоре для CRiME и [громких дел].

В прошлом году в СМИ попала информация, согласно которой финансовые структуры Дегрик (как и она сама) стали фигурантами уголовного производства по факту отмывания денег, полученных преступным путем. Пожар в информационном пространстве тогда Алена Дегрик загасила путем щедрых финансовых вливаний в медиа (почему этим летом он вспыхнул вновь, расскажем как-нибудь). Одновременно Алена Дегрик-Шевцова предприняла шаги, чтобы уйти из-под удара де-юре.

Как мы писали ранее, Алена Дегрик смогла вывести из уголовного производства свою флагманскую компанию «Леогейминг Пей», предоставляющую услуги on-line платежей под брендом LeoGaming. Однако ООО «Леогейминг» пришлось «слить» от греха подальше.

В начале августа этого года Алена Дегрик выбыла из состава учредителей этой фирмы, а само ООО сменило название с «Леогейминг» на «Айгейм». Бенефициаром фирмы теперь указано ООО «Транс Трейд Групп», которое через ООО «Вин трейд консалт» записано на двух подставных лиц – Александра Колмика и Владимира Тимощука. Вероятно, в скором времени этот «Леогейминг», закамуфлированный в «Айгейм», уйдет на ликвидацию.

1

Такой «маневр» Алене Дегрик был необходим не только, чтобы обелить свою биографию от уголовного пятна, но и чтоб подчистить репутацию своего супруга Евгения Шевцова (подробнее читайте в статье «Отмойте это. Алена Дегрик заметает следы»).

Параллельно Алена Дегрик профинансировала мощную кампанию в интернете, направленную на вытеснение из поисковой системы Google негатива о своей персоне. Была применена в меру дорогая, но вполне простая, хоть и не достаточно эффективная технология.

За последние недели помощники Дегрик-Шевцовой «накреативили» десятки (если не сотни) заметок, в которых от имени своей патронши комментировали ситуацию на банковском рынке, тенденции в соцсетях и в игровой индустрии и т.д. и т.п., даже то, что Алену Дегрик, в общем-то, не касается.

5

Отметим, что размещение PR-материалов на сайтах, выбранных командой Дегрик, стоит весьма недешево.

Одновременно были вброшены средства (и, очевидно, сравнительно немалые) в рекламу в сети AdSens, которая позволяет вывести рекламируемые страницы в ТОП выдачи Google по запросам «Алена Дегрик», «Леогейминг» и т.п.

6

7

Причем, как вы обратили внимание, оплачивается реклама не столько страниц аффилированных с Дегрик ресурсов, сколько ссылки на новостные сайты, на которых Алена Дегрик разместила свой пиар.

Впрочем, применение этой технологии вне зависимости от влитых денег не дает стопроцентной гарантии, что пользователь, введя в поисковую строку Google запрос, не увидит на первой же странице выдачи ссылку на неприятную правду, которую пытались скрыть кучей оплаченного «позитива». Собственно, так это и произошло в случае с хозяйкой компании «Леогейминг Пей».

8

И тогда кто-то надоумил госпожу Дегрик профинансировать «комбинацию», суть которой состоит в обмане, если не сказать в мошенничестве. «Развести» решили Google.

Чтобы читателю было понятно, о чем речь, и легче было следить за ходом мысли, сделаем маленькое пояснение. Дело в том, что американский интернет-гигант строго чтит авторское право. Например, как только до ведома Google доходит, что некий сайт с нарушениями авторского права перепечатал статью с другого сайта, ссылка на плагиат удаляется из индекса поисковика. Вот этой законопослушностью Google Алена Дегрик и Ко, дабы скрыть темные пятна своей биографии, попробовали воспользоваться.

Начиная с 30 августа наши веб-мастера начали фиксировать в базе данных Lumen массовое поступление жалоб в Google о якобы нарушении нами чьих-то авторских прав. Всего поступило несколько десятков таких жалоб, затрагивающих около сотни ссылок на наши и сторонние ресурсы. «Предьявы» сначала шли от имени некоего Vladimir Leluh, затем от Vlad Leluh и Vlad Lelh. Эти три «пакета» жалоб объединяет не только схожесть псевдонимов, выбранных жалобщиком. Все статьи, авторские права на которые пытался присвоить Владимир-Влад, - содержат компромат на Алену Дегрик.

Этот жалобщик-мошенник в качестве первоисточников статей, на которые предъявил свои права, указал разные сайты, интересы которых якобы представляет. Мы сразу поняли, что имеем дело с аферистом (о чем незамедлительно оповестили соответствующую службу компании Google), но потехи ради связались с администрациями пары интернет-площадок, за авторские права которых радел примкнувший к Алене Дегрик мошенник Влад. Владелец первого ресурса, к которому мы обратились за комментариями, пообещал найти жулика и причинить ему телесные повреждения, администраторы второго публично заявили о мошенничестве неизвестных от имени издания.

Забавно, что в некоторых случаях сайты-жалобщики и сайты-ответчики принадлежали одним и тем же владельцам. Например, в этом случае оба сайта подконтрольны известному в узких кругах Игорю Мизраху:

9
(чтобы увеличить нажмите на изображение)

А вот здесь сайт некоего Тараса Чорноивана (тоже очень интересный человек) якобы пожаловался сам на себя:

10
(чтобы увеличить нажмите на изображение)

Понятно, что такой «ход конем» был предпринят, чтобы убрать из выдачи поисковика ссылки на раздражающие госпоже Дегрик публикации. Эксперты говорят, что такая грязная мошенническая технология «зачистки» выдачи Google в украинском сегменте интернета применяется всё чаще и чаще, и нередко приносит заказчику желаемые результаты. Администраторы поискового гиганта по самое горло завалены жалобами на нарушения авторских прав и блокируют обжалованные ссылки, руководствуясь весьма формальными критериями, и нередко идут на поводу у мошенников.

Однако для успеха подобной «комбинации» необходимы два условии. Во-первых, площадка, ссылки которой пытаются вычистить из поисковика мошенническим путем, должна действительно перепечатать статью с нарушением правил. Во-вторых (при наличии этого условия, первое уже не имеет особого значения), администраторы сайта-жертвы не должны знать, что на них в Google поступила жалоба, чтобы они не выдвинули встречную претензию. На беду «комбинаторов» госпожи Дегрик, под такие условия подпадают лишь низкокачественные площадки так называемого «третьего эшелона». Поэтому эта «многоходовочка» с треском провалилась.

Другой вопрос, с какой суммой рассталась Алена Дегрик, дабы воплотить такую «спецоперацию». Не исключено, что ее банально «развели», обещая, что путем мошенничества сделают так, что поисковый гигант на запросы про её выдающуюся персону будет выдавать только комплименты. В общем, ребята, имейте совесть, вот за это верните девушке деньги.

(продолжение следует)

Иван Помидоров и Арсений Павлив специально для CRiME и [громких дел]

Читайте также:
- Отмойте это. Алена Дегрик заметает следы
- Расследуйте это: как связаны Алёна Дегрик, Евгений Шевцов и олигарх Олег Бахматюк
- «Троянский конь» в ГБР. Как Алена Дегрик нотариусов «взламывала»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss