заглянуть на тёмную сторону

-
Роман Труба

Роман Труба изгнал из Госбюро расследований «товарищей», замеченных в коррупции и сепаратизме.

Если наши источники не ошибаются, Евгений Шевцов, муж фигурантки криминальных историй Алёны Дегрик-Шевцовой, со скандалом вылетел из Государственного бюро расследований. Не исключено, что последствия ощутит яичный магнат Олег Бахматюк.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба (на фото выше) заявил, что отказал конкурсной комиссии в рассмотрении вопроса о назначении 27 человек на руководящие должности ведомства. Как передает «Украинская правда», об этом он сказал на брифинге во вторник.

По его словам, часть кандидатов фигурируют в журналистских расследованиях и уголовных процессах. В частности, один из кандидатов фигурирует в уголовном производстве по подозрению государственной измене.

«Да, я не ошибся, именно в уголовном производстве по госизмене! Следователь, который проводит расследование, обращался с запросом во внешнюю комиссию для того, чтобы получить какие-либо результаты. Каким был ответ, я этого не знаю», - сказал Труба.

Он добавил, что также есть кандидат, который вместе с членами своей семьи фигурирует в уголовном деле по легализации средств, приобретенных преступным путем.

«Другой кандидат тесно общается с представителями сепаратистов. Также факт, когда два кандидата, которые являются кумовьями, вместе начинали свой карьерный путь, вместе выиграли конкурс на руководящие должности в ГБР. Это не обвинение, а так, ремарка», - сказал глава ведомства.

Он добавил, что Нацагентство по вопросам противодействия коррупции должно также проверить имущество, гектары земли и средства указанных кандидатов на руководители в ГБР. Однако услышать ответы относительно моральных, профессиональных и личных качеств директор Госбюро и общество могли от внешней комиссии, но пока ответов этих нет из-за уничтоженных результатов полиграфа.

Примечательно, что среди победивших кандидатов на высокие должности в ГБР, имеющих проблемы с репутацией, присутствует Евгений Шевцов. Его супруга Алена Дегрик, владеющая компанией Leogaming, неоднократно ставала объектом журналистских (и не только) расследований. Однако, как писал CRiME, Госбюро расследований недавно публично вступилось за ее супруга.

Подробнее читайте в статье «Расследуйте это: как связаны Алёна Дегрик, Евгений Шевцов и олигарх Олег Бахматюк».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss