заглянуть на тёмную сторону

-

В результате взрыва погиб один человек, двое детей получили тяжелые ранения.

Взрыв автобуса в Дебальцево произошел сегодня, 22 мая, в 15:50.

По сообщениям сепаратистских сайтов, рейсовый автобус №1 следовал по маршруту «Центральный рынок – поселок «8 марта»». В салоне на момент взрыва находились порядка 15 пассажиров.

Кто погиб – пока точно неизвестно, но то, что раненые – дети, уже сообщило так называемое «министерство здравоохранения ДНР», не уточнив при этом возраст пострадавших.

Их состояние оценивают как тяжелое. Они госпитализированы в Енакиевскую городскую больницу №1.

В соцсетях местные жители рассказывают несколько версий случившегося, но в обоих случаях виновниками взрыва называют подростков в возрасте 15-16 лет.

По одной из версий, граната выпала из кармана одного из подростков. По второй, которая исходит якобы от пассажира, вышедшего из автобуса как раз перед взрывом, дети на задних сиденьях играли гранатой. Перед выходом этот пассажир сообщил об опасном предмете водителю.

Еще один местный житель, который утверждает, что был рядом с местом событий уже после взрыва, говорит, что погибший – водитель.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды