заглянуть на тёмную сторону

-

По делу о госизмене, кроме первого замглавы АП Януковича Андрея Портнова, фигурирует и экс-руководитель Главного территориального управления юстиции в АР Крым Сергей Коровченко.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко, передаёт «Украинская правда».

"На записях ("пленках Глазьева"- ред.) фигурирует Сергей Коровченко. Этот факт не остался без внимания правоохранительных органов. По материалам СБУ начато уголовное производство по статье 111 УК, где этим фактам и возможном участии Сергея Коровченко будет даваться оценка, будут проверяться подлинность этих фактов и его отношение к этим фактам", - отметил Удовиченко.

Также он отметил, что о подозрении в этом деле никому не сообщили, а досудебное расследование продолжается.

"Если у прокурора возникнет необходимость провести допрос, то его (Коровченко) вызовут", - добавил Удовиченко.

Он отметил, что в рамках производства прокуратура Крыма будет также пытаться допросить экс-замглавы АП Портнова.

В настоящее время Коровченко принимает участие в общественно-политической жизни г.Прилуки Черниговской области, а на сайте ВО "Батькивщина" упоминается как представитель политической силы по 210-му округу.

На "пленках Глазьева" тот вспоминал о Коровченко: "Я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, действующего на сегодняшний день, ну, был у Могилева, - Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризует. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтобы он там и остался", отмечает "Громадське радіо".

В конце 2016 года Коровченко отмечал в декларации за 2015 год, что является адвокатом и судьей кассационного административного суда.

Ранее зампрокурора АРК Александр Удовиченко сообщал, что прокуратура проверяет причастность Портнова к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова.

Информация о том, что Портнов является автором этого постановления, содержится в так называемых "пленках Глазьева", которые являются материалами уголовного производства, которое расследуется другим подразделением прокуратуры.

Телефонный разговор между советником президента РФ Сергеем Глазьевым и неким "Владимиром Андреевичем", записанный разведкой 1 марта 2014 года, был обнародован прокурорами во время заседания Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

В конце марта 2018 года стало известно, что в отношении первого замглавы АП Януковича Андрея Портнова начато уголовное производство по статье "госизмена".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды