заглянуть на тёмную сторону

-
Игорь Мизрах и Тарас Чорноиван

Аферисты-вымогатели пытаются устроить в интернете цензуру.

CRiME и его партнеры должны прекратить расследование по колоритным медиаперсонажам Игорю Мизраху и Тарасу Чорноивану (оба на фото), а также удалить ранее опубликованные материалы, иначе пострадают невинные люди. Такое требование озвучил господин Мизрах в начале марта соучредителю проекта CRiME Андрею Лаврику.

Читайте также:
- Авантюрист Игорь Мизрах подбирается к кассе партии Петра Порошенко
- «Медиа-империя» афериста Мизраха наносит ответный удар
- «Комбинатор» Игорь Мизрах сконфузился в домашнем видео с Надеждой Савченко

На сайтах группы «Гипотеза», находящихся под управлением цепной собачки младшего делового партнера Игоря Мизраха – Тараса Чорноивана, стала распространяться ахинея серия публикаций, в которой лживо утверждается, что Андрей Лаврик путем вымогательства получил от одного из лидеров иранской оппозиции $5 тыс.

2

После чего Игорь Мизрах снова вышел на «человека, которого никогда не существовало», и опять потребовал удалить публикации о своей скромной персоне и верном оруженосце Тарасе Чорноиване, пригрозив, что в противном случае клеветнические публикации о совершенно постороннем возобновятся. Очевидно, ошибочно полагая, что учредители CRiME`а как-то связаны с этим иранским гражданином. Мы забеспокоились на счет душевного состояния Игоря Аркадьевича.

На прошедших выходных Игорь Аркадьевич прислал одному из учредителей проекта [громкие дела] личное сообщение такого содержания: «Посмотрим, у кого крепче яйца», а в понедельник покинул территорию Украины.

15

Тем временем интернет-сайты, подконтрольные Игорю Мизраху, Тарасу Чорноивану и Юрию Захарову, еще одному штатному клоуну младшему партнеру Игоря Аркадьевича, принялись в авральном режиме распространять фейковую историю о вымогателях. Причем, в разных вариациях. В одной из версий этой фантастической саги авторы поместили соучредителя CRiME`а Андрея Лаврика под арест СБУ якобы за сепаратизм.

16

Сам Мизрах, пребывая в пути на чужбину, разгонял фейк на своей страничке в Facebook.

Отметим, что 5 марта, когда шайка медиааферистов под предводительством Игоря Мизраха предпринимала очередную попытку шантажа с целью закрыть рот нам и нашим партнерам, сомнительный сайт kordon.org.ua также обвинил ряд интернет-изданий в вымогательстве денег у иранского гражданина. В опубликованной на «Кордоне» статье назывались фантастические суммы и красной линей проходил вполне доходчивый намек, что владельцу этого сайта очень нужны деньги.

Примечательная деталь: Мизрах и Ко, готовя свои пасквили, беззастенчиво украли из упомянутой публикации своих коллег с «Кордона» большие куски текста, как обычно, не сославшись на источник. Впрочем, тут воришек не в чем упрекнуть, поскольку владелец kordon.org.ua тоже никогда не чтил авторское право.

Кстати сказать, мы не поленились и навели справки об этом сайте со странным названием. По нашим сведеньям, он неоднократно бывал в поле зрения государственных структур, бдящих информационную безопасность. А владелец «Кордона», согласно материалам, на которые нам разрешили посмотреть краешком глаза, часто и подолгу бывает в Москве. Более того, он очень любит публиковать потоки сознания Игоря Аркадьевича Мизраха. Появление «новой мощной продакшн-студии» MIZRAKH PRODUCTION анонсировал именно «Кордон».

13

Как писал CRiME, ранее Игорь Мизрах и его младшие партнеры Тарас Чорноиван и Юрий Захаров разместили на подконтрольных им сайтах свои больные фантазии, обвинив соучредителя проекта CRiME в педофилии.

Позже они начали публиковать дискредитирующие заявления о ректоре КПИ. Причем, от имени другого соучредителя проекта, дети которого учатся в этом вузе. Отметим, что поток мерзости серию публикаций анонсировал лично Игорь Аркадьевич:

6

4

7

17

Игорь Мизрах и Тарас Чорноиван приблизительно с 2014 года совместно управляют огромной группой сайтов, преимущественно распространяющих фейки и «экспроприированные» у сторонних ресурсов материалы. В 2015 году все сайты объединились в один проект, известный как Оrange Sky. Весной 2017-го к Мизраху присоединился пиарщик с сомнительной репутацией Юра Захаров. Последний сейчас сколачивает для «медиа-империи» Мизраха группу сайтов под кодовым названием RedAx.

Находящаяся под управлением Тараса Чорноивана группа «Гипотиза» также формировалась в прошлом году. В нее входит 50 ресурсов с небольшой посещаемостью, большинство из которых были выкуплены за деньги Мизраха у сторонних SEO-оптимизаторов, специализирующихся на перехвате «забытых» доменов и раскрутке на них сайтов на продажу.

1

(продолжение следует).

CRiME

Читайте также:
- Авантюрист Игорь Мизрах подбирается к кассе партии Петра Порошенко
- «Медиа-империя» афериста Мизраха наносит ответный удар
- «Комбинатор» Игорь Мизрах сконфузился в домашнем видео с Надеждой Савченко


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss