заглянуть на тёмную сторону

Мариупольские судьи считают отрицательный общественный резонанс, вызванный их приговором пограничнику, а также критику в их адрес, «давлением на суд» и негативным отношением общества «ко всей судебной системе».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, комментируя «жалобу» судей, обнародованную на официальном сайте Высшего совета правосудия.

«Мариупольский суд пошел в контратаку… Судивший пограничника С.Колмогорова Приморский районный суд г. Мариуполя обратился к Генпрокурору, Высшему совету правосудия (ВССУ), Совету судей с жалобами на то, что на него оказывают жуткое давление. По версии мариупольских судей, «вмешиваются в осуществление правосудия» все, кого можно представить – журналисты, общественность, народные депутаты (в частности, я так понимаю, речь и обо мне – в обращении судей стыдливо замалеваны фамилии, но, насколько известно, обратились к главе СБУ с требованием проверить мариупольских судей, что их так возмутило, два нардепа – И.Фриз и я)», - написал Тымчук.

Он отметил, что судьи жалуются на всех, «кого возмутило решение мариупольского суда по Колмогорову».

«Благо, благодаря общественному резонансу ВССУ открыл возможность таки добиться настоящего правосудия, а не «ватного»», - уточнил нардеп.

«Всё это мариупольские судьи считают «давлением», а критику в их адрес (на секундочку!) – формированием «крайне негативного отношения» общественности «ко всей судебной системе»… Цидулка судей-ябед из Мариуполя – это верх неадекватности, лицемерия и цинизма», - подчеркнул Тымчук.

Он также объяснил, почему считает такое поведение судей проявлением вышеперечисленных качеств.

«Во-первых, это как раз решение мариупольских судей по Колмогорову и подобным делам формирует «крайне негативное отношение ко всей судебной системе». Свидетельством чему – тот широчайший общественный резонанс, к-рый мы увидели… Во-вторых, о каком «давлении» лепечут судьи? Критика судебного приговора начала звучать ПОСЛЕ его принятия, а не во время рассмотрения дела. Во время рассмотрения на вас лучше бы давила совесть и попытка хотя бы изобразить правосудие… В-третьих, само данное послание мариупольских судей – свидетельство ощущения ими полной безнаказанности. Ну, прокололись со своим «русским миром», видя такие дела, собрали бы потихоньку вещички и по тихой грусти ехали бы в Донецк или Россию, глядишь, прошмыгнули бы. Но нет, они пошли в атаку», - пояснил нардеп.

По его словам, также «умиляют в воззвании судей различные формулировки вроде «лживые заявления».

Читайте также:
- Дело Сергея Колмогорова: суд отменил приговор (+видео)
- Судьи выпустили на свободу подозреваемого в госизмене
- Судейско-прокурорская мафия защищает судью, спасавшего сепаратистов от тюрьмы (+видео)

«Да вы же типа судьи, как вы без рассмотрения тех или иных заявлений определили, что они «лживые»? Нельзя же так палиться, это диагноз», - подчеркнул Тымчук.

«В любом случае ясны две вещи: 1. Борьба за правосудие только начинается… 2. Дело Колмогорова данный суд второй раз не может рассматривать по определению», - резюмировал координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, 6 ноября Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в 2014 году.

В частности, Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защитника удовлетворить, приговор Приморского суда Мариуполя и решение Апелляционного суда Донецкой области по Колмогорову отменить и назначить рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Также суд постановил освободить Колмогорова из-под стражи.

Напомним, 15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил к 13 годам тюрьмы пограничника Колмогорова.

Суд счел, что вечером 7 сентября 2014 года обвиняемый умышленно расстрелял из автомата автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, что повлекло гибель 30-летней пассажирки – жительницы Донецка.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: mariupol.tv


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss