заглянуть на тёмную сторону

Четвертая часть из 100 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда не способны осуществлять правосудие.

Об этом сообщила пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

В ходе очередного пленарного заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшегося 14 июля рассматривался вопрос о подтверждении способности кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда осуществлять правосудие в соответствующем суде.

По результатам заседания ВККСУ решила, что один кандидат по критериям профессиональной этики и добродетели не подтвердил способности осуществлять правосудие в кассационном суде в составе Верховного Суда.

Трое кандидатов признаны подтвердившими способность осуществлять правосудие в соответствующем суде. Относительно этих кандидатов Комиссия в составе коллегии завершит проведения квалификационного оценивания.

Относительно одного кандидата Общественный совет добропорядочности отменил собственный вывод. Поэтому ВККСУ в полном составе прекратила рассмотрение этого вопроса.

Квалификационное оценивание кандидатов будет продолжено в заседании соответствующей коллегии Комиссии.

Еще двое кандидатов прекратили участие в конкурсе, написав заявление о снятии своей кандидатуры.

1

Читайте также:
- Судьи массово присваивают государственную недвижимость (+видео)
- НАБУ ищет у судьи Вовка признаки незаконного обогащения
- В Верховный суд рвутся коррумпированные враги судебной реформы

«По состоянию на 14 июля 2017 года, всего в течение пленарных заседаний ВККСУ приняла решение по 100 кандидатах, из которых 25 - не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде, 75 – подтвердили», - сказано в сообщении.

Одним из двух кандидатов, снявшихся с конкурса, по его собственной версии, оказался скандально известный глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк. Об этом он рассказал в интервью «Судебно-юридической газете».

Пор версии Вовка, в течение всего конкурса ему ставили всевозможные искусственные преграды, а на ВККСУ оказывается давление.

«Заинтересованные в том, чтобы «выбить» меня из конкурса, придумывали и распространяли в СМИ клевету и искаженную информацию обо мне. Конечно, все эти примитивные инструменты не имели эффекта, и я прошел весь конкурс с довольно высокими показателями», - заявил скандально известный судья.

Он также назвал работу Общественного совета добропорядочности «позорным унижением участников (конкурса – редю) так называемыми «представителями» так называемой «общественности»».

Тем временем, как сообщили «Украинской правде» в Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Комиссия приняла решение об остановке участия Вовка в конкурсе и передать материалы о его возможной коррупции в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работники СБУ совместно с прокуратурой и оперативниками пенитенциарной службы задержали участников группировки, изготавливавших и поставлявших «тяжелые» наркотики в исправительный центр в Конотопе Сумской области.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss