заглянуть на тёмную сторону

-

Около трех часов ночи, 27 августа, в Киеве произошел взрыв в отделении «Сбербанка России» на проспекте Победы в районе Святошино.

После взрыва место происшествия оцепила полиция. Данных о пострадавших нет, сообщила ТСН.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве результате взрыва повреждены входные двери банковского отделения, окна на первом, втором и третьем этажах жилого дома, где размещено финансовое учреждение.

В милиции не назвали банк, в отделении которого произошел взрыв, однако подтвердили, что «в результате инцидента никто не пострадал».

«Эксперты-взрывотехники тщательно осмотрели территорию с целью выявления возможных взрывных предметов, а после этого начали осмотр места происшествия. В результате изъяли объекты на исследование для установления параметров взрывного устройства и механизма действия. Милиционеры опросили много людей, тщательно собирая информацию о совершенном правонарушении. Кроме того, на здании установлены камеры видеонаблюдения, изображение которых будет изъято и приобщено к материалам уголовного производства», - сообщили в милиции.

Следственным отделом Святошинского районного управления милициистолицы сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебныхрасследований, начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Проводится досудебное расследование. Правоохранители устанавливают лиц,причастных к совершению правонарушения.

Это уже не первое покушение на отделения российского Сбербанка. В частности, 22 июня, в столице возле его отделений в Дарницком и Оболонском районах прозвучали взрывы.

Днем ранее одно из отделений «Сбербанка России» забросали «коктейлями Молотова».В начале апреля в Киеве также было взорвано одно отделение «Сбербанка России», а под другим нашли самодельное взрывное устройство.

Читайте также:

Через «Сбербанк России» террористам Донбасса перевели 45 миллионов

Во Львове сожгли отделение Сбербанка России (+видео)

В Киеве объявили войну «Сбербанку России». Взорвано два отделения (+видео)

В Киеве взорвали «Сбербанк России» (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com/fhntv29


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды